设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县召开易地扶贫搬迁大冲刺推进会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

28日,安龙县易地扶贫搬迁大冲刺推进会召开。钱正浩、冉隆斌、黄朝文、梅俊、黄思勇等领导出席,各镇(街道)、县直相关单位相关负责人等参加会议。

县委书记钱正浩在讲话中指出,易地扶贫搬迁工作是头等大事、民生工程,全县相关职能部门要“实在”和“实干”的精神,深入实施好“新市民计划”,认真落细落小落实各项政策措施,确保群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。要按照“便民”、“实用”的原则,尽快完善各新市民居住区的公共服务设施让新市民们快步融入新社区、开启新生活

钱正浩强调,要通过食用菌等扶贫产业的培育,来促进“农民向市民”的“转变”,来实现“农村与城市”的“融合”。要处理好搬得出与稳得住、能脱贫的关系,对新市民要进行因需施训、因产施训、因岗施训,尽快提高他们融入城市生活的能力,让新市民在家门口实现创业和就业。要加快推进组织体系、管理体系和服务体系建设,推动新市民转变思想观念、就业方式和行为习惯,让搬迁群众享有更健全城市配套和更好的公共服务,快速融入新环境。

会上,县委副书记、县长冉隆斌就下一步工作进行了安排和部署。


0
上一篇:
微信 微博