设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙引种大果桑葚发展体验式农业

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

作为安龙国家科技农业园推进农旅融合的一个示范点的贵州安龙大秦农业公园,通过从台湾引进优质桑葚品种——大果桑葚,在公园里规划建设桑葚采摘园100多亩,发展体验式农业。

在贵州安龙大秦农业公园桑葚采摘园里,成片的桑树上,一颗颗桑葚个大体圆、簇拥成串,格外令人眼馋。

贵州安龙大秦农业公园园长助理罗清峰

我们现在这个品种就是这个大果桑葚,它的果实比一般的桑葚稍微大一点,然后产量经过我们使用的草生栽培,还有绿色的种植,它的果的品质会比较好一点,吃起来非常甜美。

采访中,桑树之间长势茂盛的三叶草引起了记者的注意,记者询问后得知,原来,这可是公园提升大果桑葚品质的秘诀。

贵州安龙大秦农业公园园长助理罗清峰

这个三叶草它有几个作用,第一个作用就是说夏天能够保湿,冬天能够起到保暖的作用,第三个就是下雨天的时候土壤就是雨滴滴到叶子上面会减缓这个雨滴的重力影响到我们避免土壤的板结,另外在种植的过程中它会适时地给土壤补充那个肥料,让这个果实种出来的果实特别的甜美。

桑葚,又名桑果、桑枣,是桑树的成熟果实,为桑科植物桑树的果穗,成熟的鲜果可食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一,深受成广大消费者的青睐。2017年,贵州大秦农业科技有限公司,从台湾引进优质桑葚品种——大果桑葚,采取台湾精致农业技术,在公园里规划建设桑葚采摘园100多亩。

贵州安龙大秦农业公园园长助理罗清峰

开心型引导树枝的生长有几个好处,第一个就是让阳光的接受面能够大,另外就是说给它这个植物长的空间就是有一个拓展性,它的产量就会提高,另外就是说我们在采摘的时候也方便我们采摘,它的树不会很高。

在桑葚采摘园建设过程中,公园严格按照绿色食品的标准进行种植,保障桑葚的绿色生态。

工人何文英

我们在这个果园里面做活是用镰刀、锄头、用手来除草,不用什么除草剂、不用什么农药。

目前,随着大果桑葚的即将成熟上市,贵州安龙大秦农业公园将推出一系列的体验采摘优惠活动,让游客们到公园里亲身体验收获的乐趣。

贵州安龙大秦农业公园园长助理罗清峰

这个时节我们的桑葚已经快成熟了,我们欢迎就是说我们家庭带着我们小孩子、还是我们老人来这边享受这个采摘的乐趣。


0
上一篇:
微信 微博