设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

钱正浩到笃山镇调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

4月12日,县委书记钱正浩到笃山镇,就食用菌产业发展、防范化解重大风险、防汛等工作进行调研,并作扫黑除恶专项斗争宣讲。

在笃山镇坡老村村民的院坝上,钱正浩与镇村干部和群众围坐在一起,向大家传达了习近平总书记对扫黑除恶工作的重要批示指示精神,讲解了扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务、实施步骤和打击重点等内容。

钱正浩强调,要加大宣传力度,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,发动全民支持、参与扫黑除恶专项斗争。要齐抓共管,形成合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,稳步提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

随后,钱正浩还深入农户家中,面对面给农户讲解扫黑除恶相关政策知识。

在云上村食用菌种植基地,钱正浩来到基地出菇棚和菌种生产车间等地,认真听取企业负责人的情况介绍,并与种植户亲切交谈,详细了解笃山食用菌产业发展情况。

钱正浩要求,要紧紧围绕食用菌产业裂变式发展,完善利益链接和产销对接机制,让广大群众特别是贫困户充分参与、充分受益,促进农户增产增收,助力脱贫攻坚。企业要充分发挥示范引领作用,加强科技创新,着力在新产品开发上下功夫,进一步提升产品附加值,延伸产业链条,要以食用菌基地建设、产业化发展,来带动广大农户共同致富。

当天,钱正浩还就防范化解重大风险、防汛等工作进行调研并提出要求。


0
上一篇:
微信 微博