设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

全县2019年深入推进河长制工作暨防汛抗旱水利基础设施建设工作会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

4月12日,全县2019年深入推进河长制工作暨防汛抗旱水利基础设施建设工作会议召开。县委书记钱正浩出席并作重要讲话,县人民政府副县长李洋国出席会议,各镇(街道)、县直相关部门负责人等参加会议。

会议传达学习了全省、全州水利工作会议精神,通报2019年第一季度乡、村两级河长制开展巡河及台账录入情况,并签订了《安龙县2019年度“河长制”目标确认书》。

钱正浩在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强做好河长制的责任感和紧迫感,认真履行好主体责任,真正把这项工作抓细、抓小、抓落实。要统一思想,提高认识,切实增强全面推行河长制的使命担当,让河长制工作落到实处。要坚持问题导向,善于发现问题,解决问题,加大监管执法力度,严厉打击各种违法排污行为,确保水库、河流实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

钱正浩要求,各级、各有关部门要高度重视,切实把防汛抗旱工作摆在更加突出的位置,密切关注天气变化情况,积极做好应急预案,精准部署防汛抗旱工作。要进一步加强监测预警和应急管理,强化防汛抗旱知识宣传,做到准确分析研判气候变化,科学预警,妥善处置。

钱正浩强调,要紧盯薄弱环节,不断补齐水利基础设施短板。要进一步强化防汛抗旱工作的责任意识,坚持上下联动,加强协调配合,抓好应急物资储备、救援队伍建设等工作,将防灾减灾各项措施落到实处,确保人民群众生命和财产安全。


0
上一篇:
微信 微博