设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

州、县医院联合举行“万医下基层健康扶贫”大型义诊活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

5月10日,由州、县人民医院组成的医疗团队深入到安龙县城桂花广场,开展健康扶贫义诊活动。

活动中,医务人员现场为群众免费测量血压、血糖,为前来诊断病情的人员作耐心细致的检查,同时,设立咨询台,发放宣传资料,解答相关疾病预防知识,教授保健知识。

医生王飞

我们对这些广大市民发放,就是这个用药这些宣传,让他们提高,就是不要乱用药,给他们宣教,就是什么时候用药合适,然后对于老人、儿童或者是成人用药要注意哪些注意事项,提高他们对用药知识的掌握,谨慎大药店乱购买药,不按剂量、处方来用药,导致的一些危害,他们都很能接受,也学到不少知识。

此次义诊活动时间从5月10日将一直持续到5月12日,活动期间不仅在县城开展大型免费义诊活动,还到乡镇开展健康知识讲座,进行义诊。

州医院消化科主任陈敏

主题主要就是助力全省脱贫攻坚,让老百姓在家门口就能够享受到这个优质服务,增加这个老百姓的幸福感,今天我们主要是和安龙县人民医院联合做一个义诊活动。

据了解,此次活动是“万医下基层”健康扶贫春季攻势第二期,以省级重点贫困县为重点,因地制宜、开拓创新,不断完善义诊工作方案,建立常态化的义诊工作机制和模式,让群众在家门口享受优质医疗服务。

群众陈良堃

当然好了,当然对我们很有帮助,很感谢。


0
上一篇:
微信 微博