设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙县2019年特种设备安全生产工作暨培训会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

日前,安龙县2019年特种设备安全生产工作暨培训会议召开。县市监局、县应急管理局,招堤、栖凤、钱相街道相关负责人及县内78家企事业使用特种设备的单位有关负责人等参加会议。

会议通报了2018年特种设备安全工作各项任务落实情况,同时对2019年特种设备安全生产工作进行了安排部署。

会议就《中华人民共和国特种设备安全法》、机电类法律法规常识,塔吊、电梯、锅炉操作与维护、特种设备使用与质检等相关知识作了详细的解读。并就如何落实主体责任、加强应急管理能力进行了相关业务知识培训。

会议要求,特种设备安全监管工作只有起点,没有终点,要清醒认识到安全工作的重要性,突出问题导向,突出责任担当,提升治理水平,齐抓共管构建安全格局;要突出精准施策,聚焦重点难点,全面提升广大群众的安全感和幸福感。


0
上一篇:
微信 微博