设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙组织开展“人大代表法庭行”活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

510,安龙县组织开展“人大代表法庭行”活动,县人大常委会副主任韦世欧、辛富康,部分县人大代表,县法院等相关部门负责人等参加。

活动中,代表们实地查看了法庭基础设施建设、办公环境、司法改革工作建设、法院信息化建设,旁听案件庭审,了解案件执行流程、法庭人员配备、收结案件办理情况以及法庭审判工作中面临的困难和问题。

在座谈会上,县法院相关负责人就基础设施建设、“智慧法院建设”、推进司法体制改革、提升审执质效等方面工作进行了通报。

通过观摩和参加座谈会,代表们希望县法院要进一步适应新形势,加强基层基础建设、队伍建设,加强与代表的联系、促进社会对法院工作的进一步了解理解和支持,加强基层法庭硬件建设,整合审判资源,配置高标准信息化建设,实现资源共享,避免司法资源浪费,适应司法改革需求,积极回应群众对司法工作的新期盼、新需求,努力让群众享受更好、更便捷的诉讼服务。


0
上一篇:
微信 微博