设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

雷治雄:让电商成为群众致富的“金钥匙”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

抢抓“互联网+”机遇,年轻的创业者——贵州天越电子商务有限公司负责人雷治雄充分利用安龙农特产品资源优势,搭建农村电商平台,通过“互联网+农特产品”,让电商成为群众致富的“金钥匙”。

来到位于普坪镇乐庄村的贵州天越电子商务有限公司农村电商仓库,记者看到,工人们正在忙着对早熟玉米、香蕉等农特产品进行分检、包装、打包,之后按单派送。

贵州天越电子商务有限公司负责人雷治雄

每天回来的货每天要走完,必须走完,因为要保证产品新鲜的到用户手上。

贵州天越电子商务有限公司负责人雷治雄虽然年仅33岁,但有着一股子闯劲。公司于2018年成立后,将安龙的农特产品作为主营业务之一,在淘宝、天猫、京东等平台开设了企业网店,建成了多个安龙农特产品的网上交易市场。

贵州天越电子商务有限公司负责人雷治雄

主要是早熟玉米,我们周边安龙周边地区的早熟玉米一起出来了,那么我们就是先把这个玉米安排出去,后期就是618也还有一个大型活动,也是在安排玉米,包括我们周边的李子、姜,还有我们周边的香蕉一起都只要是我们这边老百姓出来的,像刚出来的辣椒,我们都在往外面销。

记者了解到,这段时间以来,安龙的早熟玉米、辣椒、香蕉、百香果等果蔬产品在公司的网店销售火热,每天的销售量达4000多单,而且还呈现一路看涨的良好势头。同时,为保证货物供应,方便群众的产品出售,公司都是组织人员亲自到点上收购。

贵州天越电子商务有限公司负责人雷治雄

我们就会到各个农户那里去收,给他们把这个产品对接好,拉回来,由我们自己出人,不由他们来送,因为这边他们送着不方便。

此外,公司的发展也解决了部分群众的就业问题。甘美是普坪镇乐庄村村民,在雷治雄的农村电商网点上班,每月都有不错的收入。

工人甘美

我们这边做的话都是手上活路,一天有百把块钱,就不用出去打工了,然后小娃娃也在家里面可以照顾小娃娃,小娃娃不用做留守儿童。

采访中,雷治雄告诉记者,下一步,公司将利用现有的物流系统以及在电子商务领域的经验优势,着力打好“互联网+农特产品”这张牌,推动安龙越来越多的农特产品“出山”,让电商真正成为群众致富的“金钥匙”。

贵州天越电子商务有限公司负责人雷治雄

作为一个电商人,我最大的梦想就是想把我们周边的农特产品,让外面更多的人吃上,让他们认识到,从产品认识到安龙,认识到我们安龙的农特产品。


0
上一篇:
微信 微博