设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙:搭建就业创业平台促新市民增收

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县按照以产定搬、以岗定搬,产业入区保致富的工作路径。切实为搬迁群众搭建好创业就业平台,促进新市民增收。

依托工业园区、5000亩核心区食用菌、5000多亩石斛、6000亩白芨、20个温氏养猪养殖小区、2000亩花卉、5000亩蔬菜、生态家禽养殖等产业园等提供多层次就业岗位,有针对性地提供就业岗位或引导创业就业,满足多样化的就业需求。在新市民居住区植入食用菌产业“微田园”,实现“一户新市民一亩食用菌、一户种菇户一年十万元”。依托服装、工艺品等劳动密集型加工企业,将加工设备安装入户,形成“一栋楼一个班组、一个单元一条生产线”的“楼宇车间”模式,“入户就业”既能补贴家用又可以照顾小孩老人,让群众照顾家庭和就业赚钱“两不误”。建立“一个社区组建一个平台公司”机制,通过搭建社区平台公司,形成“产业园+社区平台公司+合作社+贫困户”模式,整合优化资源、资产、劳动力、资金、技术、技能等生产要素,政府在项目资金、金融信贷等方面给予支持,携手搬迁入住群众能工则工、能农则农、能商则商,加快脱贫进程。截止目前,已实现有劳动力搬迁户每户一人以上的就业目标。


0
上一篇:
微信 微博