设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

安龙水稻大田移栽进度快

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

连日来,抢抓普降喜雨的有利时机,安龙县及时组织发动广大农民群众,抢雨抢栽抢插,全县水稻大田移栽迅速推进。

在招堤街道板磨居委会,记者看到,村民们正在秧田里拔秧苗,为水稻大田移栽做好充分准备。

广东街社区主任黎金荣

这个秧苗是这种小红米,他是我们的这个,这个种植都是以这种土的,所以我们农民业讲的这种农家肥,这些来育秧,然后栽种,他的这个口感也还特别香,好吃。

黎金荣口中的红米即是小红香米,是在安龙享誉省内外的优质稻品种“满口香”中变异的品种,经过多年改良提纯和培育的新品系,其米粒细长,内种皮色泽透红,加工成花米,蒸煮清香,粘而不糯,糯中带粘,很有嚼劲,口感软绵、顺滑,入口带有一种清甜的香味,是红米中的娇娇者。近年来,招堤街道广东街社区借助板磨居委会的优势,通过土地流转等形式,在板磨居委会示范种植小红香米10多亩。

广东街社区支书何益德

目前栽的是三种品种,一种是红壳碗米,红壳碗米延长产业链,我们来整了个,办了个加工厂,红壳碗米加工厂,有黑米,今年是初次试种,小红米去年已经种出来了,效果还比较好,我们卖8块钱一斤,口感比较好。

6月上旬以来,安龙县境内连降喜雨,为水稻大田移栽创造了有利条件。各镇(街道)及时组织干部职工深入田间地头,组织发动广大农民群众及时抽水、放水进田,翻犁田土,抢栽抢插,迅速掀起水稻大田移栽热潮。截至目前,全县水稻移栽大田7万多亩,完成计划任务的80%以上,进度快,效果好。

广东街社区支书何益德

前几天下雨过后,我们这10几亩优质稻争取在明天之内全部栽完,请起了10多个工人。

0
上一篇:
微信 微博