设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

十二届中共安龙县委常委会第一百零五次会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

7月9日晚,十二届中共安龙县委常委会第一百零五次会议召开,县委书记钱正浩主持会议并作讲话,县委副书记黄思勇、李玲,县委常委魏松林、罗锦、郑逢春、谭宏、马子奎、谭峰、陈胜、陈白丁、杨志刚等出席会议,县人大常委会主任黄朝文,县政协主席梅俊等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记有关重要讲话和批示精神以及中央、省、州有关文件、会议精神,听取了2019年上半年全县消防安全工作情况的汇报。

会议要求,坚持底线思维,增强忧患意识和斗争精神,做实做细做好维护国家安全各项工作。坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障。坚决落实国家安全责任制,各级党委(党组)要负起主体责任,党委(党组)书记要落实第一责任人责任。

会议强调,要牢牢把握“八要素”,深化农村产业革命。紧紧围绕“一主三辅”,统筹推进烤烟等特色产业发展。要统一思想,坚持食用菌产业发展主体地位,人、财、物高度集中,以食用菌产业“裂变式”发展助力“两业”攻坚。要强化利益联结机制,实现贫困户、种植户、企业、政府的多方共赢。

会议强调,要加大力量在对非洲猪瘟的“堵”上下功夫,要对县内存栏猪进行全面排查覆盖,确保排查全面到位,不留死角;要发挥群众优势,做到群防群控。要进一步让防控责任再压实,不折不扣落实各项防控措施,坚决防止疫情在我县发生。

会议强调,消防安全是公共安全的重要组成部分,更是新时代人民群众对美好生活向往的重要保障。要切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,明确工作目标,细化职责任务,落实消防安全责任。要加大排查整治力度,全力消除隐患;要加强消防安全宣传人员队伍建设,加大宣传力度,大力开展针对性消防宣传、教育和培训活动,提升群众防火防灾意识和自救能力。

会议还就组建“同心助攻团”,抓好对册亨县扶贫助攻支援的相关工作进行了安排部署。

0
上一篇:
微信 微博