设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

刘贵奇:易地扶贫搬迁点燃创业梦想

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

他,因为家庭困难,不得不长期外出打工,他,因为易地扶贫搬迁改变了生活条件,点燃了创业梦想,踏上了开启美好新生活的征程。他,就是安龙县易地扶贫搬迁安置区蘑菇小镇新市民刘贵奇。

日前,记者走进位于蘑菇小镇的贵州诗路特服装有限公司服装加工车间内看到,公司负责人刘贵奇正在指导工人们操作电动缝纫机、穿针上线、裁剪、缝制、整烫等加工流程。

贵州诗路特服装有限公司总经理刘贵奇

过去家庭比较困难,所以我外出打工,打工学了服装方面的技术管理。现在国家政策好,对我们也比较关心,我所以回家来创业。筹备了10多万块钱,来筹备了一个(服装)加工厂。

年近30岁的刘贵奇,之前家住笃山镇王院村,因家庭困难,于2007年开始到福建服装加工厂打工,在打工过程中,他学到了一套服装加工技术。2018年10月,作为易地扶贫搬迁对象,他一家搬迁到蘑菇小镇居住,新居住地优越的环境和条件点燃了他创业的梦想。于是,他放弃了继续在外打工,在社区里开办一个服装加工厂,既能给自己创收经济,又能带动新市民就近就业。

贵州省诗路特服装有限公司总经理刘贵奇

把设备购买来之后,担心没有工人,然后大家都很乐意过来学技术。然后我们就实行先培训后上岗让大家都有一份收入。

服装加工厂建成后,刘贵奇优先照顾社区的中青年妇女参加服装加工培训,掌握技术后就地上班。新市民罗恩翠是厂里的一名工人,对于在家门口务工,她感到十分的高兴。

蘑菇小镇新市民  罗恩翠

我们从老家搬过来这里环境也挺好的,然后家门口也有加工厂,我们可以出来这里学一下技术这些,这里也挺好的。然后我们在这里在家门口也能赚点钱学点技术这些。

截至目前,刘贵奇的服装加工厂已加工服装4000多件,由于采用订单式生产,发展势头看好。

贵州省诗路特服装有限公司总经理刘贵奇

我就去外面找订单,找了一个外贸公司,就跟他洽谈,然后最后形成合作。订单式的加工,他们每一次发货给我我加工好发货给他。

时下,刘贵奇正着手扩大规模,使自己的加工厂每月加工服装达到6000至10000件。

贵州省诗路特服装有限公司总经理刘贵奇

我下一步计划增加设备,然后增加工人,然后多跑点订单。为大家多增加点收入。然后也增加更多的就业岗位。让大家都能赚到钱。


0
上一篇:
微信 微博