设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

民进中央组织名师讲学团赴安龙开展讲学活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

8月9日至10日,民进中央社会服务部副部长朱一多、民进上海市委专职副主委胡卫率名师讲学团一行赴安龙开展讲学活动。州委常委、州委统战部部长罗春红,民进黔西南州委主委廖静,安龙县领导黄思勇、马子奎、杨振敏、杨琨等出席。来自全县中小学400名教师参加培训

朱一多在讲话中希望广大教育工作者要充满教育情怀,把本次培训作为重要的学习交流过程。经过培训开阔视野,学有所思、学有所用,为提升安龙县教育水平作出应有的贡献。

罗春红要求,安龙县要抓住民进中央定点帮扶机遇,加强沟通交流,借势借力,聚力脱贫攻坚。参训教师要珍惜机会,多向名家请教,多向名家学习,要学有所获,学以致用,加深对教育本质的认识,积极探索教育规律,切实提高教育教学水平,为推动安龙教育事业不断发展作出积极的努力。

讲学活动,上海市市北初级中学副校长叶青、交大附中乐燎原、万源城协和双语小学宋治圣、静安北闸实验小学莫红娣、静安第三中心小学王志强等名师分别讲授了《教育神经科学与你和我》、《说说中小学古诗教学》、《数学教学在协和》、《核心素养背景下的初中英语文学阅读教学》等内容

活动期间朱一多胡卫以及相关的企业家、教育专家一行先后来到贵州天刺力生物科技有限责任公司种植基地、刺梨精深加工厂建设现场、景地生物科技有限公司等地,就刺梨产业、食用菌产业发展和带动贫困户增收等情况进行了调研。


0
上一篇:
微信 微博