设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

钱正浩督导汛期安全防范工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

99日,针对近期持续降雨天气,县委书记钱正浩深入到县应急管理局、洒雨镇等地,就汛期安全防范工作进行督导。县领导马子奎、陈胜、罗佳梅等参加。

在县应急管理局,钱正浩主持召开了全县地质灾害、防汛抗旱工作紧急会议。听取各镇(街道)汛期安全防范工作开展情况汇报,对当前持续降雨天气安全防范工作进行现场调度,并提出工作要求。

在洒雨镇海星居委会,钱正浩实地查看了地质灾害隐患点,详细了解隐患点监测情况和防范措施落实情况,就进一步加强防范措施作了具体指导。

督导中,钱正浩指出,当前正值全县上下抓“防风险、保稳定、迎大庆”的关键时期,全县各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,抓牢做实“三个立即”,以极端负责的工作态度,确保人民生命财产安全。一是要立即到现场,县领导带头抓分管领域,各部门、各镇(街道)主要负责同志抓好行业内、辖区内安全防范,立即带队赶赴各隐患点和重点区域;二是要立即进行排查,各级各部门要立即对行业内、辖区内各类重点场所,特别是缓坡地带、群众聚居点严盯死守,严密防范强降雨可能引发的山洪、内涝、滑坡、泥石流等自然灾害的隐患点进行排查,并形成工作台账;三是要立即动员强化,要充分做好防汛各项准备工作,做到预防在先、有备无患;要加强监测,准确研判雨情、水情、汛情,及时发布预警信息;要完善应急预案,广泛发动、广泛宣传,增强广大群众的安全防范意识,设置好紧急避险点,做好疏散演练工作,确保出现险情时群众的迅速有序撤离。

钱正浩强调,要提高政治站位,以对人民群众极端负责的精神,强化主体责任落实,层层压实安全责任,做到安全风险隐患早排查、早发现、早整治,特别是要把人民生命安全放在首位,对有可能发生地质灾害的隐患点,要及时报告、及时组织人员撤离,全力确保安全度汛。


0
上一篇:
微信 微博