设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

州委易地扶贫搬迁专项巡察组巡察安龙县工作动员会召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

根据州委统一安排部署,2019年9月9日下午,州委易地扶贫搬迁专项第二交叉巡察组巡察安龙县工作动员会召开。州委易地扶贫搬迁专项第二交叉巡察组全体成员,安龙县领导钱正浩、黄思勇、谭宏、尤光祥、杨盛意等出席,县直相关部门、各镇(街道主要负责同志参加会议。会议宣读了巡察工作方案,对巡察安龙县作出部署,县委书记钱正浩汇报安龙县易地扶贫搬迁工作开展情况,并就配合州委专项巡察组开展巡察作表态发言。

州委易地扶贫搬迁专项第二交叉巡察组组长彭印英指出,要提高政治站位,增强政治觉悟,深刻认识和把握易地扶贫搬迁专项巡察的重大意义。一是深刻认识开展易地扶贫搬迁专项巡察是督促做到“两个维护”的重要举措;二是深刻认识开展州委易地扶贫搬迁专项巡察是督促各级党组织守初心、担使命的重要举措;三是深刻认识开展州委易地扶贫搬迁专项巡察是确保按时打贏易地扶贫搬迁攻坚战的重要举措。

彭印英要求,州委专项巡察组要紧紧扭住“责任”二字,盯住“关键少数”、深入开展“七看”,重点对安龙县在易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题开展监督检查。安龙县要强化责任担当,积极配合巡察;要做好充分准备,提高工作质量;要落实整改责任,保证工作效果。并表示,巡察组将认真贯彻中央、省委及州委巡察工作要求,坚持实事求是,依规依纪开展巡察, 欢迎大家对巡察组工作进行监督。

安龙县委书记钱正浩表示,安龙县将以此次易地扶贫搬迁专项巡察为契机,强化攻坚时限,加强统筹调度、加大工作力度、加快脱贫进度,确保“按时打赢、打法精准”,全面完成按时打赢脱贫攻坚战的目标任务。同时,全县上下要坚守工作定位,聚焦工作重点,充分发挥巡察政治监督和政治导向作用;要强化政治责任,严守政治规矩,认真配合完成好州委的易地扶贫搬迁专项巡察任务,认认真真接受巡察、扎扎实实抓好整改,把接受巡察和巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,守好让群众摆脱贫困的初心,担好解决绝对贫困的使命,找准易地搬迁工作的差距,抓好问题整改的落实,确保按时打赢、打法精准,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


0
上一篇:
微信 微博