设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

退伍老兵龙玉周:新家过国庆心里甜

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

作为易地扶贫搬迁群众,他对党的政策充满了感激;作为退伍军人,他为祖国的强盛而感到自豪。花甲之年,退伍老兵龙玉周在新家过国庆节,心里感觉格外的甜蜜。

10月7号,记者来到双龙小镇新市民龙玉周的家中看到,宽敞明亮的客厅里,龙玉周正家人一道,认真地收看新中国成立70周年庆祝活动视频回放。

退伍军人龙玉周

10月1日那天,我参加(社区)升旗仪式回来,我就来开着(电视机)看天安门广场的阅兵式,我就是过了这几天我都一直都在(看),都爱看,作为一个退伍军人,我看到有那么强大的军队,我都感到,心里感到自豪,感到骄傲,为祖国。

龙玉周家原居住在边远的深石山区冗华村岩山组,作为一名退伍军人,龙玉周不怕艰苦,每天起早贪黑,辛勤劳作,但受恶劣地理环境的制约,依然改变不了家庭贫困的状况。

退伍军人龙玉周

虽然干是干,但很苦我们在老家的时候,起早摸黑的,有时候在(山)坡上黑了才回家,第二早上天不亮又要上(山)坡。怎么做经济都做不起来,条件太差,生活水平太差了。

2018年11月,龙玉周一家7口人享受易地扶贫搬迁政策,举家搬迁到双龙小镇,变身“城里人”,两个儿子在城里做起了装修的工作,一家人的生活得到了根本改善。

退伍军人龙玉周

他们做工的时候,有时候200多一天,300多(一天)也有,(一年)大概,应该是说五六万,不讲多的,差不多。

日子一天比一天红火,但龙玉周却闲不下来,平常,除了打整家里的卫生,带好孙子孙女而外,他总是想办法到附近找点零工做,帮助家里增加点经济收入。

退伍军人龙玉周

我今年近62岁了,我就是想着作为一个家庭户主,我就想着要给年轻的做一个好榜样,想着勤劳致富的这种想法,经常是找点事情做,给他们也照样跟着勤劳,以后日子大家都会好过。因为我想到要发扬我们当兵的,发扬部队的光荣传统。


0
上一篇:
微信 微博