设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日安龙

天菇社区警务室:强化管理保平安

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县天菇社区警务室除加强巡查力度外,还切实做好单元楼识别门禁系统等的管理工作,努力为社区营造平安和谐的治安环境。

日前,记者来到春潭街道天菇社区看到,警务室的民警们正在深入到各楼宇之间,详细查看单元楼人脸识别门禁系统的使用情况,并耐心给新市民讲解正确的使用方法。

天菇社区新市民丁云霞

警察叔叔都是随时都在(巡逻)的,还有就是每个门,我们每栋楼都还有门铃(禁),自己本人才可以进去,还有就是整个小区里面都安了监控器,各方面都还是比较安全。

天菇社区警务室在具体的工作中,除开展好巡逻防控、纠纷调解、交通秩序维护和相关证件办理等常规工作而外,还充分利用视频摄像头、识别门禁等设备,布防好居住区进出口及周界、公共区域、单元楼的安全防线。

天菇社区警务室民警俞勇

现在整个小区,ABC三个小区监控都是全覆盖,我们只要在我们警务室的大屏上都可以各个角落都看得到,基本上是没有死角,而且在每栋的住户(的门)都设置了门禁系统。

据了解,在新市民居住区单元门上安装识别门禁,住户通过多种方式进入单元门。

天菇社区新市民丁云霞

一种是手指纹,二种就是面部刷,第三种就是身份证,第四种就是老人,那些不方便的那种,他们都会用那种卡来刷。

为充分发挥好门禁系统的作用,天菇社区警务室24小时接受新市民们的咨询和报修,确保门禁系统出现故障时人员及时到位。

天菇社区新市民丁云霞

进去的那个的门铃(禁),如果说有些不会使用的,打电话给警务室的人,他们都会来整,还有物业管理的那些都会来整,而且就是随打随到。


0
上一篇:
微信 微博