设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

十二届安龙县委中心组举行2017年第8次集中学习会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

10月31日,十二届安龙县委中心组举行2017年第8次集中学习会,传达学习贯彻党的十九大精神。县委书记钱正浩,县委副书记、县长冉隆斌,县人大常委会主任黄朝文等县四大家领导,县直各部门、各镇(街道)负责人,省州驻县单位负责人等参加会议。

会上,县委书记钱正浩指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,举世瞩目,在世界上引起了强烈反响。习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的讲话,表达了对贵州的亲切关怀和殷切期望。学习好,宣传好,贯彻好党十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,要在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

钱正浩强调,要在学懂、弄通、做实上下功夫,牢牢抓住十九大报告通篇读,分专题读,逐字逐句读。学懂弄通新时代,理解新时代和社会主义初级阶段的关系;学懂弄通新思想,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果;学懂弄通新征程,对“两个一百年”目标进一步明晰;学懂弄通新路径,充分理解“五位一体”、“四个全面”、“建设现代化经济体系”等。牢记嘱托,感恩奋进,砥砺前行,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神。

钱正浩要求,宣传好党的十九大精神要做到“五个聚焦”。聚焦到习近平新时代特色社会主义思想上,聚焦到五年来党和国家取得的历史性成就上,聚焦到作出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的判断上,聚焦到贯彻落实党的十九大决策部署上,聚焦到坚决拥护党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威上。

钱正浩要求,要以党的十九大精神为指引,进一步谋划安龙发展的思路目标,做好脱贫攻坚的冲刺,推进全面深化改革,推进全面从严治党。统筹抓好当前改革发展稳定各项工作,确保今年各项目标任务的实现。

会上,县委副书记、县长冉隆斌传达学习了党的十九大精神,县委副书记黄思勇传达了习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,县委副书记毛莉传达了州委书记刘文新10月27日在全州领导干部大会上的讲话精神。县委常委、县纪委书记吴道峻,县委常委、县委组织部部长罗锦,县委常委、县委宣传部部长谭宏分别作了专题发言。

0
上一篇: