设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙县党风廉政建设预防提醒谈话会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

10月31日,安龙县党风廉政建设预防提醒谈话会议召开。县委书记钱正浩,县委副书记、县长冉隆斌,县人大常委会主任黄朝文等县四大家领导,县直各部门、各镇(街道)负责人等参加会议。

会上,县委书记钱正浩强调,党的十九大报告指出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。

钱正浩要求,一是提高政治站位,以高度的政治责任感抓实党风廉政建设。提高政治意识,对标对表,整改落实;二是突出问题导向,以敢于担当的精神压实管党治党责任。切实履行好全面从严治党主体责任,切实增强“一岗双责”政治意识,切实抓住重点逐项整治;三是坚持以上率下,以坚如磐石的决心夯实从严治党能力。要自觉接受监督,要主动开展监督,要提高个人修养;四是强化执纪问责,以猛药去疴的勇气推进全面正风肃纪。要从严管理干部,增强不想腐的自觉,要扎牢制度铁笼和数据铁笼,筑牢不能腐的堤坝,要坚持有案必查,巩固不敢腐的态势。

县委常委、县纪委书记吴道峻主持会议并通报了州纪委相关会议精神,县国土资源局、龙山镇、笃山镇分别作了表态发言。

0
上一篇: