设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙:形式多样宣传十九大让十九大精神家喻户晓

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,安龙县结合实际,通过开展“宣讲、集中学习、座谈交流”等多种形式,向全县干部群众宣传十九大精神。

(现场声苗语大意:十九大召开后,报告中涉及我们农民最贴切的问题是土地,土地承包延长30年。)

这是安龙县脱贫攻坚指挥部宣传组的工作员王精用苗语向苗族同胞解读十九大报告的一组镜头。通过苗语讲解,作为苗族村民的杨发忠听得更加明白,也让他倍感振奋。

普坪镇纳利村新寨组村民杨发忠

十九大召开以来,对我们农村、老百姓带来很大的利益,所以说稳定我们心目中对农业的发展、各个经济方面的发展,我们很有信心的。

80后的王精作为安龙县脱贫攻坚指挥部宣传组的一名工作员,党的十九大胜利召开后,他利用自己懂苗语这一优势,围绕党的十九大报告、新修订的党章、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神等,深入苗乡用朴实生动的“口语话”,向苗族同胞解读。

安龙县脱贫攻坚指挥部宣传组工作员王精

主要是把十九大报告里面的新思想、新观点、新目标,用我们通俗易懂的语言、用我们的苗族语言来为我们苗族地区的群众做讲解,让十九大精神真正深入到苗族群众中,做到家喻户晓。

党的十九大胜利闭幕后,安龙县迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,通过宣讲、主题报道、开辟专栏、集中学习、座谈交流等多种形式,把大会精神及时传达到基层一线和每位群众心中。安龙县四大家领导带头深入到各镇(街道)、企业、村(社区)等基层一线,通过面对面座谈和交流,向大家宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。同时,各部门、镇(街道)、村居社区、企业、学校等也纷纷开展形式多样的宣讲活动,全面掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。

戈塘村季嘎组党员致富能人 陈开新

十九大报告提出的就是青山绿水也要金山银山,同时也激发了我的信心,使我对这个杉树的产业深受感动,使我以后的更要大力发展这个杉树产业,使我们这个山上全部变成了绿色的青山。

同时,开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动,把十九大精神贯彻落实到全县脱贫攻坚各项工作中,让广大贫困群众全面了解“五个一批”“六个精准”“四场硬仗”“七大战役”“十大攻坚战”,尤其是州委“1+20”、县委“1+23+7”等系列文件精神和具体要求,激发贫困群众的内生动力,自觉、积极、主动投身到脱贫攻坚战斗中来。

戈塘村季嘎组村民雷凤英

我们这些农村好过了嘛,经济、吃、穿、钱这些都好过,水、路、电哪点都通了,个个都好过得很。

0
上一篇: