设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

冉隆斌带头学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

党的十九大开幕以来,县委副书记、县长冉隆斌带头深入部分镇(街道)、深度贫困村,与基层干部、贫困群众面对面交流和座谈,宣讲和解读十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,把十九大精神化作打赢全县脱贫攻坚的信心和决心。

10月28日,冉隆斌利用周末时间,来到万峰湖镇宣讲党的十九大精神。冉隆斌指出, 十九大报告为脱贫攻坚提供了方向标和路线图,党员干部职工在脱贫攻坚各项工作中要勇挑重担,勇于担责,主动作为,切实把脱贫攻坚各项工作落到实处。要认真学习党的十九大精神、贯彻落实十九大精神,把十九大精神贯穿在生态环境治理工作中。环境治理工作部署要再细致、再全面、再研判;要形成制度。同时,加大政策宣传力度、做好群众思想工作,促进生态环境治理有效推进。

10月30日,冉隆斌先后深入到普坪镇免补村、招堤街道冗华村,结合脱贫攻坚工作,宣讲党的十九大精神。冉隆斌指出,党的十九大报告中明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。实施乡村振兴战略,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。要看真贫、扶真贫、真扶贫,少搞一些盆景,多搞一些惠及广大贫困人口的实事。要开展大学习、大宣传、大调研、大遍访活动,大力推进脱贫项目实施,以党的十九大精神为指引,确保减贫摘帽目标的实现。

连日来,冉隆斌还先后出席和参加了安龙县易地扶贫搬迁、农村公路(村村通、组组通)现场督战会、十二届安龙县委中心组举行2017年第8次集中学习会、安龙县决胜脱贫攻坚减贫摘帽冲刺动员大会、十二届安龙县委常委会2017年第22次会议等会议,传达学习了党的十九大精神。冉隆斌指出,2017年退出贫困县、摘掉贫困的帽子,是安龙县今年的既定目标,全县上下要认真学习贯彻落实十九大精神,咬定目标抓冲刺、围绕问题抓攻坚、查漏补缺保精准、全力投入出效果、严肃问责抓督促、提高站位增使命。全县各级各部门务必高度重视,增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神、苦干、实干、加油干的作风投身到脱贫攻坚这场输不起的硬仗中来,为夺取脱贫攻坚全面胜利而努力奋斗。

0
上一篇: