设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

钱正浩带头学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

党的十九大开幕以来,按照省委、州委的安排部署,县委书记钱正浩带头进农村、进企业、进村寨,宣讲十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。钱正浩强调,要以党的十九大精神为指引,进一步谋划安龙发展的思路目标,做好脱贫攻坚的冲刺,推进全面深化改革和从严治党,统筹抓好当前改革发展稳定各项工作,确保今年各项目标任务的实现。

10月21日,县委书记钱正浩利用周末时间,来到笃山镇大坡村,与当地干部群众一起,认真学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话,共商下步脱贫攻坚事宜。钱正浩要求,全县党员干部要认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,传递好党的声音,及时把党的温暖送到老百姓家里,带领广大人民群众脱贫致富奔小康。要把党中央和习近平总书记的关怀,转化为全县脱贫攻坚的“动力”和“能力”。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用“好”的思路和“干”的精神,来开展好全县的脱贫攻坚各项工作,真正让老百姓的日子越过越好。

10月23日,在全县易地扶贫搬迁、农村公路(村村通、组组通)现场督战会上,钱正浩指出,打好打赢易地扶贫搬迁、农村公路(村村通、组组通)建设两场硬仗,是当前最大的政治任务和民生工程、是贯彻党的十九大精神的现实举措,各级各部门要以强烈的责任感和紧迫感,担当好使命、抢抓好机遇、优化好措施,全面完成两项重点工作任务,为攻克深度贫困堡垒奠定坚实基础。

10月25日、10月31日,钱正浩先后主持召开十二届安龙县委常委会2017年第22次会议、十二届安龙县委中心组2017年第8次集中学习会,传达学习贯彻党的十九大精神,研究部署相关工作。钱正浩强调,要在学懂、弄通、做实上下功夫,牢牢抓住十九大报告通篇读,分专题读,逐字逐句读。学懂弄通新时代,理解新时代和社会主义初级阶段的关系。学懂弄通新思想,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果。学懂弄通新征程,对“两个一百年”目标进一步明晰。学懂弄通新路径,充分理解“五位一体”、“四个全面”、“建设现代化经济体系”等。牢记嘱托,感恩奋进,砥砺前行,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神。

10月27日上午,全省、全州领导干部电话会议结束后,安龙县立即组织召开传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会,对相关工作进行具体安排部署。钱正浩要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全县各级党组织要迅速行动起来,认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。要通过主题报道、开辟专栏、集中学习、座谈交流等多种形式,立即组织传达学习,把大会精神传达到基层一线和每位党员。要研究制定具体落实措施,对标党的十九大重大决策部署和省委、省政府的指示要求,结合工作实际,进一步完善行动计划,进一步明确具体举措,把大会精神全面贯彻落实到脱贫攻坚及改革发展稳定各项工作中。

10月27日下午,钱正浩来到万峰湖镇巡湖,深入到岜皓村,结合湖面生态环境保护,宣讲党的十九大报告。

10月30日,钱正浩来到金源铁合金公司、安龙装配式房屋制造有限公司等企业,实地查看企业运营管理和相关项目建设情况,并与企业负责人亲切交谈,详细了解企业产品生产、销售运输、项目进展等情况以及发展过程中遇到的困难和问题,并现场宣讲党的十九大精神。钱正浩强调,要紧密结合实际,更好地以十九大精神为引领,指导和推动企业发展。要牢牢把握深化供给侧结构性改革要求,进一步在促进产业优化升级,不断扩大优质产品供给,更好提高质量效益,切实增强企业核心竞争力上下功夫。要牢牢把握加强创新能力建设的要求,进一步发挥自主创新优势,加快创新成果转化,更好地发挥企业在创新中的主体作用。要牢牢把握进一步深化企业改革要求,进一步强化科学管理,优化资源配置,坚定发展信心,增强企业发展活力。

0
上一篇: