设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙县召开2018年外出务工人员返乡就业创业座谈会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月20日,安龙县2018年外出务工人员返乡就业创业座谈会在贵州大秦光伏农业科技园举行,县领导钱正浩、魏松林、谭宏、马子奎、杨梅、李洋国、杨盛意以及县直相关部门负责人,部分县内企业代表,各镇(街道)主要领导、外出务工人员返乡代表、合作社代表参加会议。

县委书记钱正浩在会上说,看变化,就是让我们对安龙的发展充满信心、对家乡充满信心。安龙的发展已经进入一个新的阶段。在农业产业、工业发展、旅游发展上,都会有很多新的动作和措施,2018年会有更多的发展和变化;谋发展,就是要讲产业、就业和创业这“三个业”的机会。以食用菌、中药材、温氏现代养殖为首的农业产业,在数量上、质量上、产量上迅速的扩大,努力在脱贫攻坚的过程中实现裂变发展。2018年我们要摘掉国家级贫困县的帽子,在这个过程当中,就会有大量的资金投入到安龙,所以创业就业都有更多机会;奔小康,就是要建设家乡、一起创业,带动当地贫困群众一起致富。希望出去长过见识、有进取心、想为家乡干事人回到安龙,参与到脱贫攻坚中来,带领当地贫困老百姓一起致富、奔小康。

钱正浩指出,县里各项政策都是为大家搞好服务的,目的是让大家的日子越过越好,幸福的日子是奋斗出来的,安龙的明天也会越来越好,我们大家要为安龙的发展、为家人的幸福,为全县老百姓的小康生活努力奋斗。

会上,外出务工人员返乡代表就外出务工经济、返乡就业创业打算作交流发言;县内企业代表就企业发展规划、拟招聘人员岗位、工资待遇等作交流发言;各镇(街道)合作社代表作交流发言;县直相关部门负责人宣讲有关引导和扶持外出务工人员返乡就业创业的相关优惠政策。


0
上一篇:
微信 微博