设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙县举行2018年东西部协作转移就业专场招聘会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

3月5日,以“加强东西协作、促进转移就业、助力增收脱贫”为主题的2018年东西部协作转移就业专场招聘会在安龙县城桂花广场举行,吸引了众多群众前来咨询应聘。

记者看到,招聘现场,人头攒动,有意愿的就业者正与用工单位进行沟通交流。

群众何达贵

今天招聘的企业也比较多,我来看一下,有合适自己的不

据了解,本次招聘有江苏省昆山、常熟市,浙江省宁波市等十余家大型企业参与,提供操作工、维修工、车间实习生/技术员、检验员、印刷员等1200多个就业岗位,工资待遇从3000元——8000元/月不等。

昆山市就业促进中心副科长邓云

这次我们一共组织了十家待遇好、工资比较高的十家企业到安龙县进行一个招聘,其中有一些,主要以技术型(为主),包括管理类岗位,在这次招聘活动中也明显比往年增加很多。

除了企业面对面、零距离招聘以外,昆山市就业促进中心还与安龙县就业局达成协作,将转移更多劳动力,促进贫困户、搬迁户、就业困难人员等就业。

昆山市就业促进中心副科长邓云

我们与安龙县就业局也一直保持着密切的沟通,安龙县就业局帮我们人员进行培训,培训人员之后,我们可以选择合适的公司,到昆山进行务工。

纬创资通(昆山)有限公司经营范围包含开发及制造笔记本电脑、智能手机等信息产品的成品、半成品及其相关零组件。与其他企业一样,均是通过人社部门牵线搭桥,直接到劳务输出地招聘的。

纬创资通(昆山)有限公司人事朱玲

我们本次赴安龙县招聘的目的是为了开发当地的一些人才加入我们集团,我们本次招聘的一个需求主要分为两类,一类是普通技术岗位人员,另外一类是管理岗位人员。本次对一线技工人才的需求量总共为2000余人,我们的需求主要是18到40周岁,初中以上学历,无不良嗜好即可。

据了解,此次招聘会主要面向于建档立卡贫困户劳动力、易地扶贫搬迁户劳动力、外出务工返乡人员、农村富余劳动力、城镇失业人员、高校毕业生、复员退伍军人及有就业条件的残疾人等广大群体。

安龙县人力资源和社会保障局党组成员沈春辉

这次东西协作专场招聘会是按照我们州人社局的统一安排,由我们安龙县人力资源和社会保障局来举办,我们这一次总共是有江苏的昆山、常熟两个地方,还有我们浙江的宁波市,总共16家企业来进行招聘。主要是为了贫困劳动力,易地扶贫搬迁的劳动力,还有就是一些就业困难的人群更好的促进他们就业。


0
上一篇:
微信 微博