设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙蘑菇小镇安置房项目已完成进度75%

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙蘑菇小镇安置房项目自开工建设以来,施工单位加班加点,全力推进安置房项目工程建设。截止目前,项目已完成进度的75%。

来到位于栖凤街道的安龙蘑菇小镇安置房项目现场看到,一栋栋风格独特的楼房拔地而起,工人们正加班加点忙着进行内外装饰。屋内,防盗门、地板砖的安装是最基本的配置,灶台、水、电、闭路电视线路、通讯线路等生活设施也都尽可能考虑到位。

项目工程部经理罗建铁

我们装修的工作主要是地板砖,厨房、厕所的墙砖,包括厨房的厨柜,厕所的蹲便器、盆、水箱全部安装完成,门窗这些已装了,一旦简装完成就可以搬迁入住。

安龙蘑菇小镇以安龙县食用菌产业园为产业支撑,安置房项目总投资6亿元,规划面积328亩,新建安置房2164套,安置房、非经营性配套及商业配套设施22万平方米,规划安置搬迁群众10000人,项目同步配套建设蘑菇小镇会展中心、主题公园、民宿酒店、文旅购物中心、小学及幼儿园、广场和管网系统等,力求打造独具魅力的可住、可玩、可商、可创为一体的特色小镇,实现“旅、农、产、镇、融”互动发展。

项目工程部经理罗建铁

蘑菇小镇修建的内容比较多,除了安置房的建设外,还有建设会展中心、酒店、还有一些楼房,包括四季花海风景区,还有民俗风情街等。

根据蘑菇小镇内的地理环境,设计施工方充分结合原有的地貌,在保护周边生态不被破坏的情况下,按照“城在景中、景在城中、人在景中”的理念,依托白石岩水库和荷都大道来进行规划建设安置房。

项目工程部经理罗建铁

首先是地理位置得天独厚,我们这里是背山面水,有一个天然的白石岩水库,也可以叫人工湖,第二个特点是我们采用了新中式风格的外墙,看起来特别的漂亮,第三个特点就是我们是按错落有致的来进行布局,没有进行大开大挖依势而建,装修起来后,绿化搞好后,整个小区的环境相当的好,而且建筑密度比较低,非常适宜居住。

安置房项目工程自2017年7月正式开工以来,施工方在确保安全和质量的前提下,抓时间、抢进度,充分利用有利的施工条件,采取多工种立体交叉作业施工,全力推进工程进度。

项目工程部经理罗建铁

蘑菇小镇安置房项目工期紧、任务重,无论是春节前还是春节后,我们都是加班加点的推进项目进度,主体工程也好、装修工程也好。

截止目前,项目建设正稳步推进之中,计划在2018年6月30日前完成安置房建设,具备搬迁入住条件。

项目工程部经理罗建铁

目前,蘑菇小镇安置房的建设形象进度已完成75%,主体工程的1200多套(房屋)已经完成,目前有900多套房子在进行大量的装修,现在基本上成型的就有300多套。


0
上一篇:
微信 微博