设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙2018年“锦绣计划”第二期妇女手工刺绣培训班开班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1029日,安龙县2018年“锦绣计划”第二期妇女手工刺绣培训班在钱相街道五福小镇开班。县妇联、总工会、县民宗局、文广局、五福居委会等参加开班仪式。

据了解,此次培训班为7天,共有来自五福小镇的50名易地扶贫搬迁妇女参加培训,主要采取刺绣技能理论知识讲解、现场操作示范、跟班学习和实地参观等方式,并采用布依语和汉语“双语”教学的方式进行,邀请刺绣艺术杰出传承人韦仕琴作为培训讲师,主要培训手工刺绣基本技法、绣样及绘图、蜡染技艺、民族服饰手工技法、布依土布编织以及民族民间手工技艺文化知识等内容。培训结束后,优秀学员可就近在安龙县布依民族服饰加工厂参加就业,也可选择自主创业。

通过此次培训,将切实提升当地妇女手绣技能,传承并弘扬民族刺绣文化,促进妇女就业创业,拓宽妇女群众增收渠道,为家庭增收走出一条致富之路。


0
上一篇:
微信 微博