设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

慈溪市、万洋集团考察团到安龙考察

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

10月31日,慈溪市、万洋集团考察一行来到安龙,就安龙—慈溪产业园共建有关事宜进行考察洽谈。州委副书记、州长杨永英,州委常委、州政府副州长田宾,安龙县领导钱正浩、冉隆斌等以及县园区办、扶贫办、发改局、工科局、国土局、投促局等单位部门负责人陪同考察或参加会议。

在安龙—慈溪产业园建设对接会上,考察一行首先观看了安龙宣传片,对安龙县区位交通、产业基础、城市配套、可用资源、产业布局规划和地方经济发展等情况进行了了解。

县委书记钱正浩在介绍安龙—慈溪产业园建设筹备情况时说,为深入贯彻落实东西部扶贫协作有关工作部署,全面拓展安龙县与慈溪市各领域合作。安龙县与慈溪市通过多次互访交流、面商会谈,就两地携手合作共建产业园区达成共识,并明确了目标任务,前期工作进展顺利。在下步工作中,安龙县将坚持以脱贫攻坚为统领,紧紧围绕“市长+市场”、“生产+生活”、“东部+西部”的运作理念,强化沟通协调,提升引资实效和服务水平,加快项目签约,建立协调机制,排出时间表,拟定作战图,层层压实责任,确保园区项目早开工、早建设、早投产、早见效。

随后,与会人员围绕产业园合作协议、合作机制和运营服务管理机制、团队建设等方面内容作了深入交流讨论。

万洋集团总裁吴建明表示,万洋集团作为安龙—慈溪产业园项目实施主体,将按照慈溪市委市政府决策部署,积极配合推进园区合作前期各项准备工作,为两地园区合作开好头、起好步,打下扎实基础,并从融资环境、要素配置、税收政策、职业培训、公共配套设施建设等方面提出了相关建议。

州委常委、州政府副州长田宾也对抓紧确定园区选址、提早做好园区规划设计、制定出台优惠政策、组建工作专班、做好产业定位、抓好干部培养等工作提出了具体要求。

州委副书记、州长杨永英在会上指出,安龙—慈溪产业园作为慈溪市、安龙县的合作共建平台,政策、产业、理念等方面的优势明显,是助推安龙县产业提质升级的主要突破口和关键平台,也是贯彻落实东西部扶贫协作和对口支援战略,推动区域协调发展、协同发展、共同发展的具体体现。希望双方充分认识两地合作的重大意义,从讲政治和讲大局的高度出发,进一步增强合作信心,扎实推进项目建设。抓住脱贫攻坚和新一轮西部大开发的机遇,争取更多的资源和更大的支持,以共建产业园为平台,进一步深化两地战略合作,加快合作进程,拓宽合作领域,促进两地经济更好更快发展。

杨永英表示,黔西南州以及安龙县将持续优化营商环境、全力搞好协调服务,积极整合资源,扎实做好园区合作准备工作,拿出最优最好方案,各方协同作战,确保项目早日落实落地,共同打造东西部扶贫协作和区域合作的示范样板,有效助推脱贫攻坚。

当天,考察组一行还深入到汇珠薏仁集团、玉林石材等地进行了实地考察。


0
上一篇:
微信 微博