设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙香菇产销两旺

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

今年以来,作为安龙县重点扶贫产业之一的食用菌发展迅速,所生产的香菇呈现出产销两旺的良好态势。

走进位于安龙县出口食用菌扶贫产业园内的安龙县众鑫科技开发有限公司食用菌冷库仓库,一派忙碌的工作场面吸引记者眼球,工人们正在搬香菇上车外运销售

安龙县众鑫科技开发有限公司总经理厉维民

我们公司几个月下来平均每一天都销售香菇2万到3万斤,最多的时候有6到7万斤。

种植户刘莉今年承包了3个大棚来种植香菇,今年5月初开始采摘第一批鲜菇,目前已获得了可观的收益。

种植户刘莉

我种这个香菇从五月份开始采菇,然后采到10月份,大概我领了8万块钱的纯收入左右,但是每一个月公司都要给我们结一次账,在这个菌采完之后做完,可能要领得大概可能要赚10万左右。

安龙县众鑫科技开发有限公司作为安龙县出口食用菌扶贫产业园引进的实力企业之一,是一家集食用菌生产、加工、销售等于一体的企业,主要生产0912、238、168等优质香菇。目前,公司已引导贫困农户和种植大户到基地承包种植大棚300个。据了解,仅安龙县众鑫科技开发有限公司,2018年5至10月共生产和销售香菇鲜菇410万斤,主要销往广州、昆明、南宁、贵阳、长沙等国内市场,深受消费者亲睐。

安龙县众鑫科技开发有限公司总经理厉维民

目前的是238这个品种是目前(市场)比较喜欢的一个品种,卖出去的价格比一般的香菇要高出这个新型的香菇要高出一块钱左右。

安龙县属亚热带季风湿润气候区,年平均气温15.3℃,冬无严寒,夏无酷暑,非常适合食用菌,特别是夏季菇的培育。近年来,安龙县以良好的气候、土地等资源为依托,全力打造集新品培育研发和生产、加工、销售于一体的食用菌产业集散地。

安龙县众鑫科技开发有限公司总经理厉维民

在贵州安龙这个地方因为气候是最适合这个香菇生长,可以整年都有香菇,其他地方有的地方气温比较低的话冬天就没有香菇了,这个地方可以一年四季都有香菇,所以这里最优势的条件。

同时,采取“政府(园区)+科研院所+合营企业+基地+合作社+农户(贫困户)”运行联结模式,采取为广大农户提供种植大棚和负责技术指导以及保利润回收等方式,有效激发了广大群众到基地创业的积极性。

安龙县众鑫科技开发有限公司总经理厉维民

我们跟他们合作不定价的香菇销售,主要这个香菇价格卖得更好、卖得更高,我们都不定价,卖了之后再结算。


0
上一篇:
微信 微博