设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

中国共产党安龙县第十二届委员会第七次全体会议举行

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1月19日,中国共产党安龙县第十二届委员会第七次全体会议在安龙举行。县委委员、候补委员出席会议,县纪委委员和有关方面负责同志,深度贫困村第一书记,州第七届、县十二届党代会代表中的部分基层代表,民进中央,省、州直部门,宁波市赴安龙县挂职帮扶干部代表,县内部分商会负责人和民营企业负责人等列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记钱正浩作了讲话。县委副书记、县长冉隆斌对2019年全县经济工作作了安排。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十二届四次全会、全省经济工作会议、全省民营经济发展大会、州委七届七次全会、州“两会”精神,听取和审议县委常委会2018年工作报告,全面部署2019年全县脱贫攻坚和经济发展工作,以及机构改革等重点任务。全会同意《县委常委会工作报告》《2018年度干部选拔任用工作报告》,传达学习了省委、省政府批准的《安龙县机构改革方案》,审议通过《中共安龙县委 安龙县人民政府关于安龙县县级机构改革实施方案(草案)》《中共安龙县委 安龙县人民政府关于实施“六大行动”坚决夺取脱贫攻坚战根本性胜利的实施方案(草案)》《中共安龙县委  安龙县人民政府关于大力支持民营经济发展壮大的措施(草案)》。

全会认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,登高望远、拨云见日,具有非常强的思想性、理论性、战略性、指导性,是做好今年和今后一个时期各项工作的行动指南和根本遵循。省委十二届四次全会、全省经济工作会议、全省民营经济发展大会和州委七届七次全会、州“两会”为我们抓好当前机构改革、脱贫攻坚、经济发展等重点任务明确了务实精准的路径和方法。全县上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,保持定力、超常奋斗,坚定不移贯彻落实中央、省委、州委决策部署,全面夺取脱贫攻坚减贫摘帽全面胜利,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。

全会全面系统总结2018年全县工作。2018年,在州委、州政府的坚强领导下,全县上下牢牢守好发展和生态两条底线,大力培育和弘扬新时代贵州精神,全县脱贫攻坚成绩明显,经济发展势头良好,改革开放加快推进,生态文明建设有力有效,民生事业稳步发展,全面从严治党纵深推进。全会强调,要坚持脱贫攻坚统揽经济社会大局不动摇,坚持高质量减贫摘帽不动摇,坚持以人民为中心不动摇,坚持实施产业革命与乡村振兴战略不动摇,坚持加强党对各项工作的全面领导不动摇,坚持全面从严治党不动摇。进一步提高政治站位、围绕目标全面干,进一步压实政治责任、突出重点全员干,进一步增强政治能力、补齐短板全力干,进一步严明政治纪律、强化作风全心干。坚持以较真促认真、以碰硬求过硬,确保作风务实、工作扎实、结果真实,始终以昂扬的斗志、饱满的精神状态向前冲锋,坚决打好打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,向上级和安龙48万各族群众交上一份满意的答卷。

全会强调,2019年,要按照州委书记刘文新在州“两会”安龙代表团讲话中提出“摘帽”“发展”“稳定”的要求,清醒把握形势,切实增强做好工作的使命感、紧迫感和责任感,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线.坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕建设现代化经济体系,深刻把握“六稳”要求,坚决打好三大攻坚战,大力实施三大战略行动,统筹推进稳增长、促改革,调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力夺取脱贫攻坚减贫摘帽全面胜利,加快打造创新绿色发展新安龙,为全面建成小康社会打下坚实性基础。

全会强调,要背水一战全力以赴确保高质量减贫摘帽。要“拔钉子”,全力以赴打赢问题歼灭集中战。排查问题必须到户到人、不漏一户一人,歼灭问题必须到户到人、不漏一户一人,督查整改必须到户到人、不漏一户一人。要“找印证”,全力以赴打赢群众认可关键战。要用心把惠农政策落实到位,用情把群众诉求回应到位,用法把群众教育引导到位,用力把群众生活环境整洁到位。要“迎大考”,全力以赴打赢备考迎考精细战。迎检资料要规范齐全,迎检工作要高效有序,受访人员要清楚要会说。

全会强调,要全力开展“六项突破行动”,落实好“六个一把手工程”,推动经济高质量发展。开展“招商引资突破行动”,落实好“扩大有效投资一把手工程”,要抢抓机遇,抓紧谋划实施一批大项目、好项目,在主导产业和特色产业招商上、党政领导带头招商上、提升营商环境和服务上、项目服务和项目建设上突破。开展“亲商爱商突破行动”,落实好“发展民营经济一把手工程”,坚持基本经济制度,落实“两个毫不动摇”,在提升行政效能上、拓宽服务渠道上、加大扶持力度上、优化发展环境上突破。开展“机制创新突破行动”,落实好“扩大改革开放一把手工程”抓紧抓实,着力深化市场化改革,扩大高水平开放,在推进供给侧结构性改革上、推进“放管服”改革上、深化投融资体制和国企改革上突破。开展“蓝天碧水净土突破行动”,落实好“生态文明建设一把手工程”,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将生态优势转化为经济优势、发展优势,在水污染防治上、大气污染防治上、土壤污染防治上、生态建设上突破。开展“和谐稳定突破行动”,落实好“防范化解风险一把手工程”,强化底线思维和忧患意识,坚决处理可能威胁经济社会稳定和引发系统性区域性风险的问题,全面强化风险防范措施,在防控政府性债务风险上、防控金融风险上、防控社会风险上突破。开展“为民服务突破行动”,落实好“保障改善民生一把手工程”,树牢以人民为中心的发展思想,在发展教育上、医疗卫生保障上、新市民就业创业上、办好民生实事上突破。

全会强调,超前谋划、统筹衔接,积极推进乡村振兴示范创建。乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要立足脱贫攻坚正处在冲刺迎检的关键时期,加强脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接,及早谋划打赢脱贫攻坚战后续工作,持续改善群众生活,积极在促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴上试点示范,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

全会强调,要按时完成机构改革工作,切实完善治理体系,提高治理能力。必须严格落实中央、省委、州委部署要求,按照既定的时间表和路线图,不折不扣按时完成改革任务。要严明纪律规矩,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。要把握重要原则,严格落实优化、协调、高效的机构改革原则。要抓住关键环节和宣传引导工作。把握好关键环节和时间节点,精心组织、周密部署,倒排工期、统筹推进。有序宣传工作进展情况,营造良好改革氛围。

全会强调,要毫不动摇全面加强党对经济工作的领导,为顺利完成各项目标任务提供坚强保障。要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推行“五步工作法”,老老实实地抓、踏踏实实地干,必须用铁的纪律保证党对各项工作的领导落到实处,确保各项安排部署落细落实,目标任务全面实现。必须守规矩守纪律。凡是县委作出的决策部署,全县各级各部门必须不折不扣地贯彻执行,绝不允许不执行、选择性执行和变通执行;凡是县委安排的工作任务,全县各级各部门必须在规定时限内按要求和标准完成,除了不可控、不可抗的政策或自然因素外,绝不允许降低标准完成或超时完成;凡是县委交办的事项,必须有回应、有结果;凡是“三重一大”事项,必须依法决策、按规矩办理、按程序落实,绝不允许违法违规决策、绝不允许越权决策、更不允许个人拍脑袋决策。必须真实干真苦干,必须讲大局讲团结,必须严追究严问责。

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在州委、州政府的坚强领导下,团结一致向前看、团结一致使劲干,以实干兑现承诺,用实绩铸就忠诚,奋勇夺取脱贫攻坚减贫摘帽的全面胜利。


0
上一篇:
微信 微博