设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙县2019年征兵工作暨民兵整组动员部署会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1月18日,安龙县2019年征兵工作暨民兵整组动员部署会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记钱正浩出席并讲话,县委副书记、县长冉隆斌主持会议。县领导黄朝文、梅俊、黄思勇等出席,县委各部委、县人民武装部、各镇(街道)人武部,县直部门相关负责同志等参加会议。

会议传达学习了中央军委2019年开训动员令、中央军委军事工作会议和贵州省军区第十四次党代会精神。通报了各镇(街道)2018年度武装工作考评,宣读了2018年受上级表彰的先进单位和个人名单,并就2019年武装工作进行了安排和部署。

会议指出,要强化党管武装政治意识,深入学习贯彻习近平强军思想,全面准确把握中央军委2019年开训动员令和中央军委军事工作会议精神实质和科学内涵,奋力开创新时代强军事业新局面。要强化战斗思维,把备战打仗作为第一要务,把军事训练摆在战略位置,扎实做好军事斗争准备各项工作。要强化能力提升,加大科技练兵力度,提高训练实战化水平和官兵的能力素质。

会议强调,国防动员潜力调查民兵整组征兵工作是国防动员和军队建设的基础性工作,是党管武装的重要内容和实践载体,必须严格落实,保质保量,各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强责任担当,认真践行国家安全和发展战略使命,推动全县国防后备力量建设军队建设实现新的目标。

会议要求,要围绕富国强军相统一目标,压紧压实责任,不断开创我县党管武装工作新局面。要把武装工作与中心工作同谋划、同部署、同考核、同推动,确保经济建设与国防建设协调发展。要主动作为,强化担当,形成上下合力,抓好各项工作,确保年度武装工作推进有力,确保年度目标任务圆满完成。


0
上一篇:
微信 微博