设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙新市民居住区六所新建学校投入使用

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

在易地扶贫搬迁工作中,安龙县狠抓新市民子女入学这一关键,在各新市民居住区内新建学校,让新市民子女实现家门口上学。截止目前,已有六所小学和幼儿园建成投入使用。

来到安龙县易地扶贫搬迁安置点之一的蘑菇小镇,在刚建成投用的天菇幼儿园内,记者看到,整个校园设计突出了蘑菇的特色,崭新的校园内设施一应俱全。据了解,该园设置有大班、中班、小班,幼儿大部分来自易地扶贫搬迁子女。

天菇幼儿园负责人黄喜红

我们的基础设施建设基本完成,目前我们的易地搬迁教育保障的报名学生已有293人,在3月1日能正式开园,所有的工作都就绪。

记者采访时,家住蘑菇小镇的新市民张应发正带着自己孩子前来报名,他告诉记者,现在在家门口就有这样设施齐备的幼儿园,这是以前在老家想都不敢想的事。

新市民张应发

环境比在老家的还好的多,各方面都好的多,交通方面都还好,还近啊,就在家门口,要近也好送小娃儿接小娃儿。

除天菇幼儿园而外,天菇小学也是安龙县在蘑菇小镇新市民居住区内新建的学校之一,建筑面积为8500平方米,共有30个教学班,可容纳1200名学生,含综合楼、教学楼、食堂等,是一所功能齐全、设施完善的新市民小学。学校已于2月25日正式开学,并通过召开家长会、家访等方式,进一步增进学校与家长的沟通、了解和配合,让新市民子女尽快适应、快速融入新的教育教学环境。

天菇小学学生王永苏

我在这里读书很开心,很高兴

天菇小学负责人刘志雯

目前开设的班级有10个班级,今后呢我们准备是让学生在德、智、体、美、劳各方面全面发展,争取让咱们新市民的子女呢在学校感受到关爱和关心,快乐健康的成长。

近年来,围绕新市民居住区五福小镇、双龙小镇、蘑菇小镇,安龙县高起点、高标准规划建设了双龙小学、双龙幼儿园、招堤二幼、天菇小学、天菇幼儿园、五福小学、五福幼儿园等学校,着力打造布局合理、环境优美、功能齐全、设施先进、管理规范的新市民学校。目前,除招堤二幼而外,其余学校全部投入使用,各学校将结合学生的实际情况,依托先进的教学设施和雄厚的师资力量,让新市民们的子女在家门口就享受到优质的教育资源。

双龙幼儿园负责人陈匀宵

开学的第一天,就让老师对孩子进行了一个行为及常规习惯的一个培训,那同时我们还做了一个亲子活动。

此外,除小学、幼儿园以外,新市民们的子女还全部顺利就近在县城的初中、高中就读。


0
上一篇:
微信 微博