设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

蘑菇小镇:新学校伴随新市民子女健康快乐成长

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

春季学期到来,安龙县易地扶贫搬迁安置点之一的蘑菇小镇新市民们可高兴了,因为建在他们家门口的学校不但环境优美,而且教育教学设施齐全,这将让他们的孩子接受到更好的教育,健康快乐地成长。

日前,记者走进道蘑菇小镇内的天菇小学看到,孩子们在宽敞明亮的教室里认真听老师讲课。周映欢家原来居住在洒雨镇的边远山村,如今搬迁到蘑菇小镇后,能在这所崭新漂亮的学校里上学,她的心里显得特别高兴。

天菇小学四年级(1)班  周映欢

今天开学了我来上学,这里学校很美丽,我很喜欢这里。学校里面的小朋友,我见到他们很高兴。

新建成的天菇小学自2月25日开学以来,已开设十个班级,招收学生390多名,其中,新市民子女360多名。在一年级(1)班的教室里,班主任黄双老师正在给孩子们上开学后的第一课,讲解良好学习习惯的养成。

天菇小学一年级(1)班班主任  黄双

作为天菇小学的一名教师,我非常的荣幸,因为这里全部都是我们搬迁来的这个农民(新市民)子女。我会尽最大的努力,教好我们的孩子,让我们的孩子能够健康的成长。

天菇幼儿园是蘑菇小镇又一所新建投用的学校,漂亮的教室、宽敞明亮的睡房,标配的厨房、保安室、保健室、广播室、消防控制室,多功能室、美工室等功能室,极具特色的活动场地,让新市民子女享受到了和城里的孩子一样优质的教育。目前,幼儿园已招收小朋友290多名。

天菇幼儿园负责人  黄喜红

幼儿园配备有食堂,设配设施都是最好的,特别齐全。目前天菇幼儿园教师共十六人,配备有保安、保洁、厨师等人。


0
上一篇:
微信 微博