设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

十二届安龙县委常委会第九十次会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

3月20日晚,十二届安龙县委常委会第九十次会议召开,县委书记钱正浩主持会议并讲话。县委副书记、县长冉隆斌,县委副书记黄思勇、李玲,县委常委魏松林、罗锦、郑逢春、谭宏、马子奎、谭峰、陈胜、陈白丁、杨志刚、蒋剑锋等出席。县人大常委会主任黄朝文、县政协主席梅俊等列席会议。

会议传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,赵乐际、丁薛祥、胡春华同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,及全省、全州领导干部会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,这次全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。要在全县上下迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮,把全国“两会”精神宣传到村、到户、到人。

会议强调,要按照习近平总书记的要求,激发“尽锐出战、迎难而上”的干劲,砥砺“不获全胜、决不收兵”的决心,打好打赢脱贫攻坚战。要以问题为导向,以防范风险为切入点,对当前的脱贫攻坚工作全面总结、清醒研判,在全面排查的基础上扎实推进整改。要坚决防止虚假式脱贫,算账式脱贫,指标式脱贫,游走式脱贫。要全力打好“问题歼灭战”,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。要打好易地扶贫搬迁“百日大会战”,加快建立“五个体系”,深入实施“新市民计划”,要结合产业脱贫,以500亩以上大坝产业结构调整为主攻点,全面打响2019年“春季攻势”。

会议强调,要按照中央、省委、州委、县委的部署要求,坚决扛起防范风险挑战的重大政治责任,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,在防范化解重大风险中展现新作为,保持全县经济持续健康发展和社会大局稳定。


0
上一篇:
微信 微博