设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙掀起旗袍走秀健身热

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

现今,健身成为现代社会的一种时尚,各式各样的健身形式层出不穷,健身氛围浓厚的安龙也掀起了一股旗袍走秀健身热潮,中老年妇女在锻炼身体的同时,又享受到了个中的愉悦,弘扬了传统服饰文化。

近日,记者在安龙博物馆内看到,伴随着优美的音乐旋律,一群身着艳丽旗袍的中老年妇女正在进行旗袍走秀展示,她们端庄的气质,优雅的形体,秀出了中老年女性快乐健康的风姿。市民黄凤友自2013年退休以来,积极参加各种各样的健身运动,此次她参加了旗袍走秀健身协会,经过培训后,使她又多了一项健身的方式。

健身爱好者黄凤友

平时,我们退休了以后就参加了太极协会,然后参加了摄影,有业余时间就去摄点影,周末时然后现在就是学点太极,然后学走秀,还有时跳点广场舞。我觉得学得东西也到是还可以,一个是强身健体而且觉得特别活得年轻。

旗袍走秀作为一种形体展示,动作简单舒缓,既能达到健身的目的,又能迎合女性的爱美之心,因此,深受中老年妇女的喜爱。今年年初,安龙县城的健身爱好者们自发组织成立了旗袍走秀健身协会,为旗袍走秀爱好者提供一个交流的平台,目前已有会员50多人,她们的年龄在4065岁之间。

健身爱好者陈露

感觉到这个我们女人了嘛应该有自己的一面,锻炼身体走出自己的气质出来,也可以得到很多的这种平台交流,还有更多的展示我们女人这个年龄的美。

为提高走秀技艺,日前,旗袍走秀健身协会还专门邀请相关专业老师给会员进行了为期10天的培训。

一路格桑花旗袍走秀老师谭淑云

我来到咱们安龙,仅仅的十天通过十天的旗袍培训,安龙的姐妹在我们指导下个个变得很有自信,今天的展示她们都很美丽。


0
上一篇:
微信 微博