设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

万峰湖镇创新工作举措带动村民发“羊”财

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近年来,安龙县万峰湖镇创新工作举措,充分用好用活扶贫项目资金,按照“协会+合作社+规模养殖场+农户”的产业发展模式,大力发展养羊产业,带动村民发“羊”财。

你喂市民,就专门喂什么,它(山羊)成活率就高点。

这一天,万峰湖镇养羊协会会长查连敏又来到纳赖村村民贺坤美家的养羊场,了解她家的山羊养殖情况。贺坤美是纳赖村村民,以往,依靠着传统的种养业,一家人的日子过得紧巴巴的。20183月,在查连敏的帮助和示范带动下,她开始了山羊养殖。

纳赖村村民贺坤美

我们家里很困难,我们去她家拉得11只羊子来养,养了还不到一年就增加了一半。

在协会的技术指导下,如今贺坤美家的本地山羊存栏已达40多只,经济效益可观。

纳赖村村民贺坤美

前久我卖了一(只羊)得2200,以后继续养下去,我们日子还会过得更好。

在发展扶贫产业过程中,万峰湖镇结合实际,引导养羊大户“抱团”发展,通过成立养羊协会,采取举办培训班、召开现场会、外出参观学习交流、聘请专家和技术人员进行技术指导和为养殖户低价提供种羊等多种举措,带动村民特别是贫困户养羊促增收。

养羊大户刘长琴

有了国家的政策来支持,又给了我们一点扶贫政策所以我就把我们的羊子发了160多只然后给农户养。

养羊大户卢国英

给他们指教他们打针啊,免费的去这个支持他们,指导他们打针啊,预防针,育苗啊,除草啊这些。

截止目前,万峰湖镇已整合各类扶贫资金80多万元,引导下箐、纳赖、龙万等村的村民养殖本地山羊6000多只,养羊产业已初步形成了“以地种草、以草养畜”的发展模式,养羊户增收效果明显。

万峰湖镇党委副书记刘洪刚

发展山羊养殖,这两年来他们的收入得到大大的提高。


0
上一篇:
微信 微博