设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

冉隆斌到双龙新市民社区调研脱贫攻坚“两业”工作开展情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

6月27日,县委副书记、县长冉隆斌到双龙新市民社区调研脱贫攻坚“两业”工作开展情况时强调:要以问题为导向,理清工作思路,强化后续保障,全力做好脱贫攻坚“两业”工作。

当天,冉隆斌来到双龙新市民社区,通过实地查看和听取汇报,详细了解社区产业配套、就业保障等情况。

调研中,冉隆斌要求,要强化担当作为,不折不扣把脱贫攻坚“两业”工作抓具体抓深入,促进产业融合,新市民就业增收。要创新工作思路,通过招商引资等形式,让新市民在家门口实现就业,提升新市民的获得感和幸福感。要对新市民进行因需施训、因产施训、因岗施训,做到“一户一策”,尽快提高他们融入城市生活的能力。

冉隆斌强调,要强化后续保障工作,全力做好新市民居住区的产业配套、社区服务等工作,不断提升新市民在新环境下的拥有感和归属感。要以问题为导向,理清工作思路,补齐短板弱项,全力做好脱贫攻坚“两业”工作。要多渠道开辟就业岗位,利用东西部协作劳务等优势,促进新市民就业,真正实现搬得出、稳得住、快融入、能致富。

当天,冉隆斌还来到2019年慈溪.安龙东西部劳务协作暨易地扶贫搬迁专场招聘会现场,与企业交流,了解企业的用工信息、福利待遇、工作环境等相关情况。

 

0
上一篇:
微信 微博