设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙县及时贯彻落实全省、全州安全生产工作会议精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

7月24日,全省、全州安全生产工作紧急电视电话会议分别召开。安龙县委书记钱正浩、县政协主席梅俊、县委副书记李玲以及县直各单位部门、各人民团体、省州驻县单位,各镇(街道)主要负责人等在安龙分会场参加会议。

收听收看全省、全州的会议后,安龙县立即组织召开全县地质灾害防治专题会议,就相关工作进行全面扎实安排部署。

会上,县委书记钱正浩要求,安全生产风险防范要抓早抓快、抓全抓细。要早查早治,把风险隐患扼杀在摇篮中,要行动快、处理快,对发现的风险隐患点必须迅速行动,现场整改处理,保证风险隐患第一时间得到解决;要全面覆盖无死角,做好防灾减灾宣传,提高人们抵抗风险灾害的意识和能力;要抓细抓实,做到政治责任到人、风险隐患排查到人、值班值守到人、工作标准到人,以高标准要求精细化推进风险防范工作。

钱正浩强调,一要强力全警戒。切实把思想和行动统一到中央和省州的要求和决策部署上来,保持清醒头脑,充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,在全县范围内全面拉起安全生产警戒线。二要强力全排查。要结合当前已在开展脱贫攻坚“全面回头看,精准定措施”工作,县级领导干部带头,直达现场、深入一线,对全县各行各业各领域安全隐患进行全面拉网式排查,做到排查工作横到边、纵到底,不留盲区,不留死角。三要强力全整治。针对排查出来的各类安全隐患和薄弱环节,要扎实开展专项整治,确保整治整改到位,切实消除安全隐患。四要强力全担责。严格落实“党政同责,一岗双责的安全生产责任制,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强对当前安全生产工作的领导,强化政府监管责任和企业主体责任落实。五要强力全督查。组织力量深入重点区域、重要部位和岗位,督促落实各项安全生产防范措施,安排专人对重大危险源实行 24 小时严密监控,严防发生安全生产事故。

钱正浩强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要牢固树立安全发展理念,筑牢守土有责意识,把问题想得更细一点、把功夫下得更深一点、把工作抓得更实一点,用铁的手腕抓安全,用铁的纪律管安全,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会上,县领导李玲、郑逢春、郑少典、李洋国、雷玷等也就相关工作提出了要求。


0
上一篇:
微信 微博