设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

民进中央定点扶贫工作推进会在安龙县召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

725日,民进中央定点扶贫工作推进会在安龙县召开。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成出席并讲话。民进中央副主席王刚主持,民进中央副主席兼秘书长高友东出席。民进中央常委、江苏省政协副主席、民进江苏省委主委朱晓进,贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,民进广东省委主委鲁修禄,民进中央办公厅主任朱效利,民进浙江省委副主委、民进宁波市委主委吴国平,北京师范大学教育学部部长朱旭东,陕西西建实业发展集团有限公司党委书记、北京明伦公益基金会理事长冯西见等出席。

  刘新成指出,民进中央对口安龙县定点帮扶10年来,民进中央始终秉持立会为公的优良传统,发挥大团结、大联合作用,聚合各方资源,为安龙县脱贫攻坚作出了贡献,积累了自身建设和多党合作的新经验。今年是全面建成小康社会的关键之年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央单位定点扶贫工作推进会精神,把握脱贫攻坚正确方向,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  刘新成强调,当前是脱贫攻坚的完成期,实施乡村振兴战略的启动期,脱贫攻坚和乡村振兴的交汇期,在“三期叠加”的重要历史时期,要深入领会中央乡村振兴战略的部署要求,在脱贫攻坚取得阶段性成效的基础上,做好融合发展文章,巩固脱贫攻坚成效,争取乡村振兴战略实施良好开局。民进中央将继续予以支持,深化定点扶贫工作,参与安龙县乡村振兴,汇集各方智慧,深入调查研究,积极建言献策,更好发挥帮扶作用。

左定超对民进中央及全国民进组织对黔西南州、对安龙县脱贫攻坚工作、经济社会发展的大力支持表示感谢。他表示,民进贵州省委将坚定不移贯彻落实好民进中央关于支持黔西南、支持安龙县打赢脱贫攻坚战的决策部署,着力在协调、配合、服务上下功夫,推进民进中央和各级民进组织支持的各项工作落地生根,助力脱贫攻坚。  

会上,北京明伦基金会、民进南京市委、民进广东省委等共向安龙县捐赠了近500万元的资金及物资,民进浙江省委安龙服务基地正式挂牌,北师大教育学部与兴义民族师范学院、浙江省镇海中学和安龙一中分别签署了合作帮扶协议。安龙县汇报了脱贫攻坚工作情况,部分民进省级组织负责同志和有关单位代表作了发言。

  推进会召开后,刘新成率队到安龙一中、安龙县普坪小学等地进行实地考察调研。

  民进中央以及江苏、广东、浙江、河北、贵州等省民进组织有关负责同志,黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,州政协副主席王林,安龙县政协主席梅俊,县委副书记黄思勇等参加会议。


0
上一篇:
微信 微博