设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

安龙县易地扶贫搬迁后续工作专题会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 8月16日,安龙县易地扶贫搬迁后续工作专题会议在蘑菇小镇召开。县委书记钱正浩主持会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长、春潭街道党工委书记谭,县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎出席。县移民局、县新市民办、招堤街道、栖凤街道、春潭街道相关负责人等参加会议。

会议传达了省、相关会议精神,易地扶贫搬迁后续保障工作进行了业务培训。

钱正浩在会上指出,要认真总结易地扶贫搬迁工作取得的成效和经验,在充分调研的基础上,全面部署好搬迁后续工作,始终保持干劲不减、热情不少,推动各项工作落细落小落实,确保搬迁群众搬得出、稳得住快融入、能致富。

钱正浩强调,要全面聚焦“五个体系建设”和“新市民计划”,把握关键环节,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,写好易地扶贫搬迁“安龙方案”。以党建为引领,建全基层组织,选优配强干部;要在全员培训、稳定就业、产业培育发展上持续力,落实好“一包三保”、“四个必须”、“三块地”等各项工作措施,实现搬迁群众生计保障和可持续发展;全面加强和完善公共教育、医疗卫生、社会保障社区综合服务,让群众搬得舒心,住得放心,生活开心;扎实推进文明创建活动,加大民族文化传承保护力度建好感恩培训基地“感恩馆”深入开展感恩教育,讲好搬迁裂变和感恩故事要扎实抓好社区治理体系建设,实现社区网络化管理,健全社区居民自治治安防控机制,打造易地扶贫搬迁和谐家园。


0
上一篇:
微信 微博