设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

钱正浩到万峰湖开展巡河工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1月29日,县委书记钱正浩一行来到万峰湖责任河段开展巡河护河行动,履行“河长”职责。县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎,县政府副县长李洋国,县发改局、万峰湖镇相关负责人等陪同。

当天,县委书记钱正浩一行从港湾码头乘船出发,沿途察看了安龙境内万峰湖网箱水产养殖清理及湖面环境综合整治工作情况,并在船上听取当前湖面整治工作开展情况,认真了解在网箱养殖清理、湖面环境整治、转产上岸等方面的想法和意见,现场研究解决相关困难和问题。

钱正浩要求,安龙境内万峰湖网箱水产养殖清理及湖面环境综合整治工作要坚持保护优先、标本兼治、着眼长远,坚持问题导向,因河施策,进一步抓住源头治理,抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管。要落实河长巡河常态化机制,强化责任,确保“河长制”工作落到实处,切实管好水、护好水、治好水、用好水,真正达到“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

钱正浩强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力实施大生态举措,推进养殖网箱清理、湖面环境综合整治工作,提高万峰湖水质,推进美丽万峰湖建设。要充分发挥沿岸自然生态优势,深入挖掘民族旅游文化资源,大力实施生态环境提升工程,着力发展民族特色旅游产业,推动大旅游产业发展。要按照 “整治”与“建设”并举,“引导”与“执法”并举的思路,做好产业的转换和替代,为库区群众寻找新的产业,实现转产上岸。要牢牢守住生态与发展两条底线,营造天蓝、地绿、水净、气爽的美好环境,努力实现百姓富与生态美的有机统一。


0
上一篇:
微信 微博