设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

范华率州麻风病防治工作领导小组到安龙慰问

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

1月30日,州政府副州长范华率州麻风病防治工作领导小组到安龙县开展第65个“世界防治麻风病日”暨春节慰问活动。县政府副县长郑少典以及县卫计局、疾控中心负责人陪同慰问。

今年“世界防治麻风病日”的主题是“创造一个没有麻风的世界”,呼吁各级政府、各有关部门和社会力量积极参与宣传,消除麻风歧视,消除麻风危害,让每一位麻风病患者得到及时的发现和治疗,早日康复,融入社会。

走访慰问中,范华一行首先来到安龙县疗养院,了解麻风病防治工作情况,并看望慰问了住院麻风治愈休养员,详细了解他们的家庭生活情况和病情治疗情况,为他们送去慰问金、大米和棉被并致以新春的祝福。

范华要求,有关部门人员要及时了解患者的生活所需,全心全意把患者照顾好,让他们感受到温暖,增强生活的信心。要采取多种形式,广泛做好宣传,消除人们对麻风病的误解。要认真落实麻风防治措施,完善基础设施建设,保障麻风病患者的基本医疗、基本住房和健康生活权益。

随后,范华一行来到康宁精神病医院,实地查看医院运行情况,详细了解医院救助精神病患者工作情况,并要求医院要加强管理,确保安全,为加快推进安龙县民政事业协同发展贡献力量。

当天,范华一行还实地查看了安龙县疾控中心业务楼项目建设情况。


0
上一篇:
微信 微博