设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安龙:打饵块 迎新年

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

随着春节的临近,安龙的饵块粑加工又热闹起来,市民们开始忙着加工或购买饵块粑迎接新春佳节的到来。

日前,记者在安龙县城六乡人家饵块粑加工销售点看到,员工们忙着加工生产饵块粑。现场“刚出炉”的饵块粑通体洁白,并散发出特有的清香味。前来购买、品鉴饵块粑的市民客商络绎不绝。

市民:程红

安龙的饵块粑特别好吃,我买一点过年吃。

市民:徐朝玉

这个粑特别好吃,以后再来买。

市民:张石情

他这个粑粑非常好吃,我们都在这里买吃过的,在这里买了几次吃过了。

饵块粑是安龙的一道特色美食,它制作讲究,采用当地优质小红香米老晚米等作原料,经过浸泡、淘洗、蒸煮、捶打等多道工序加工而成,煮、煎、炒等多种食用方法,口感糯香爽

饵块粑加工点负责人:孟庆国

我家几代人都在做这个饵块粑,饵块粑的话,饵块粑在我们安龙都是用老晚米做的,它比较有特色我们都是用老式的这种工艺来做,工艺的话保证它的品质、口感和这个粑粑的吃味味道。

作为安龙人,市民叶作贞每到过年都要买上一些饵块粑,除了自家食用,还用来赠送给亲朋好友,让他们也品尝到安龙的这一独特美食

市民:叶作贞

他这个粑粑做的最好,茎丝特别好我们几弟兄都给他买的。

随着年关将近,又到了饵块粑加工销售的旺季。市民们加工、购买饵块粑,成为安龙“过大年、迎新春”的一道独特风景线。

饵块粑加工点负责人:孟庆国

每到年关了,我们的生意都是比较忙的白天要忙晚上也要加班,生意特别好,饵块粑销到省外。



0
上一篇:
微信 微博