设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

钱正浩到龙山调研指导脱贫攻坚问题整改工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

5月29日,县委书记钱正浩深入龙山镇,就脱贫攻坚问题整改工作进行调研指导。县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎陪同调研。

当天,县委书记钱正浩一行来到龙山镇,与该镇党政班子成员进行座谈,认真听取龙山镇关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,重点对易地扶贫搬迁推进过程中遇到的困难和问题进行详细了解。

钱正浩指出,要深入开展脱贫攻坚存在问题的集中整改,严格对标排查,结合各级在督查中发现的问题,全面开展摸底查摆,深入剖析,聚焦问题补短板,对照目标抓整改,下足绣花功夫,采取精准措施,确保如期完脱贫攻坚各项工作。要层层压实责任、层层传导压力,细化整改任务,明确整改时限,实行台账管理,限时办结销号,确保整改成效。要坚持党建引领,切实加强基层组织建设,充分发挥“两委一队三人”的作用,凝聚合力助推脱贫攻坚。要创新工作方法,进一步强化易地扶贫搬迁政策宣传,帮助群众算清搬迁账,全力做到户户知晓、人人明白易地扶贫搬迁政策,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗。

随后,钱正浩一行又来到龙山镇生态移民安置区,实地查看项目建设和功能配套等情况,对搬迁群众入住后的生活现状进行详细了解。

钱正浩要求,要不断完善安置区配套设施建设,严格规范和加强小区管理,努力为移民群众提供便利优质的服务。要实事求是、尊重群众意愿,因户因人制订搬迁安置计划,加大对移民群众的技术技能帮扶培训,并把产业发展和环境整治等工作有机结合起来,创造良好的生产生活环境,让移民群众通过勤劳的双手早日发家致富。


0
上一篇:
微信 微博