设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

钱正浩到栖凤街道、工业园区调研时强调:聚焦“八要素”,把握新机遇,全力推进脱贫攻坚“春风行动”,全面夺取脱贫攻坚减贫摘帽的决定性胜利

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

5月30日,县委书记钱正浩深入到栖凤街道、安龙工业园区调研,实地查看农业产业结构调整相关工作。钱正浩强调,要认清形势,把握时机,深化脱贫攻坚问题整改,全面聚焦“八要素”,严格按照省、州对脱贫攻坚的部署要求,坚持问题导向目标导向责任导向结果导向,真抓实干,坚决打好产业扶贫攻坚战,为夺取脱贫攻坚减贫摘帽的最终胜利打下坚实基础。县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎,县政府副县长李洋国陪同调研。

调研中,县委书记钱正浩一行实地走访了安龙“五园”之百草园——中国石斛养生谷,实地查看铁皮石斛种植情况,详细了解石斛产业布局、科技支撑、带动农户发展等情况。钱正浩指出,当前正值脱贫攻坚关键时期,深化农业产业革命迫在眉睫,基地公司在落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念上寻求了新突破,发展林下经济既保护了森林资源,又培育出了高附加值的铁皮石斛,促进了林业产业增效、林农生活增收、农村生态增值,实现了社会效益生态效益经济效益三者的高度统一。

钱正浩要求,安龙县西城秀树农林有限责任公司要不断提高生产管理水平,拓展产业链条,增加产品附加值,加大品牌宣传力度,扩大销售市场,倾力打造石斛养生大健康产业。要结合产业发展,探索完善利益联结机制,辐射带动周边农户发展,尤其是要进一步聚焦贫困户增收,助力脱贫攻坚。

随后,钱正浩一行还来到工业园区入驻企业贵州汇珠薏仁集团,听取企业负责人汇报种植基地和产品研发、加工销售等情况。钱正浩要求,要以扎实推进脱贫攻坚问题整改为突破,把握脱贫攻坚“春风行动”有利时机,立足产业发展优势,聚焦农村产业发展“八要素”,推进农业产业结构调整,确保农村产业革命取得重大突破。要不断延伸产业链条,着力提升品质和效益,积极推动薏仁种植规模化、基地化,带动农户实现种植增收。要以市场为导向,完善利益链接方式,进一步做好市场调研、产销对接、技术指导和群众培训等工作,帮助群众提高应对风险能力,确保群众真正实现增收,让农村产业革命在安龙取得实效,全面夺取脱贫攻坚减贫摘帽的决定性胜利。


0
上一篇:
微信 微博