设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安龙县工会第十一次代表大会召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

5月30日至31日,安龙县工会第十一次代表大会召开。安龙县委书记钱正浩,州总工会党组成员、副主席王建波,县人大常委会主任黄朝文,县委副书记李玲,县委常委、县委组织部部长罗锦,县委常委、县政府副县长郑逢春,县人大常委会副主任韦世欧,县政协副主席张元培等出席大会。

县委书记钱正浩在讲话中说,近五年来,安龙县工会组织紧紧围绕全县发展大局和各项工作重点,主动融入到安龙经济社会发展大潮流当中,各级工会和工会会员代表们积极开展建功立业大竞赛、职工技能大比武、“安康杯”安全生产竞赛、“工人先锋号”创建等系列活动,工会组织由2013年的268个发展到现在的342个,会员由44726人发展到53985人,各级工会组织在推进经济发展、促进社会和谐、改善职工服务上发挥了重要的作用。

钱正浩要求,一是要始终坚持党的领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实践、推动工作,始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。二是要聚焦脱贫攻坚“减贫摘帽”中心工作,不负庄严承诺,要围绕中心工作,在脱贫攻坚一线发现典型、树立典型,充分发挥典型的模范带头作用,激励和鞭策更多干部职工以对历史负责、对百姓负责、对组织负责的态度,用“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,推动实现减贫摘帽、同步小康的工作目标。三是聚焦全面深化改革精神,积极深入推进工会组织改革,树立“大群团”理念,整合工作资源。同时,希望新当选的工会领导班子要围绕安龙发展大局,进一步团结带领全县广大干部职工为改革发展稳定尽心尽力。

钱正浩强调,全县工会组织和广大会员要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康,积极创建“六乡安龙”和绿色新安龙的进程中作出新的更大的贡献。

会上,州总工会党组成员、副主席王建波代表州总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他强调,要发挥工会组织的优势,始终发扬光荣传统,主动作为,奋力拼搏,为全州“十三五”经济社会发展,加快建成全面小康社会再立新功。

韦世欧代表安龙县总工会第十届委员会作工作报告;大会审议通过了安龙县总工会第十届委员会工作报告、安龙县总工会第十届经费审查委员会工作报告、安龙县总工会第五届女职工委员会工作报告。

会议选举产生了安龙县总工会第十一届委员会委员41名;县总工会第十一届经费审查委员会委员9名;选举产生安龙县出席黔西南州工会第七次代表大会安龙代表27名。同时,根据《中国工会章程》,提名组成安龙县总工会第六届女职工委员会委员9名。

韦世欧当选安龙县总工会第十一届委员会主席。

县委常委、县委组织部部长罗锦在闭幕式上讲话。


0
上一篇:
微信 微博