设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

生态环境部西南督察局到安龙开展中央环保督察反馈问题整改情况跟踪督查

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

5月31日,生态环境部西南督察局第二督察组到安龙开展中央环保督察反馈问题整改情况跟踪督查。州环监局局长刘路及州环保局相关人员,安龙县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县政府副县长郑逢春以及县直相关部门负责人陪同检查。

当天,督察组一行来到安龙县陂塘河城东污水处理厂开展现场核查,实地了解污水处理厂及其配套管网工程建设情况以及执行基本建设程序的情况。该项目总投资为58000万元,近期新建日处理2.8+0.6万吨,远期日处理5.4万吨,目前厂区建设、管网铺设、设备安装、提升泵房建设等各项工程正快速有序推进,预计6月30日前完成城东污水处理厂的通水运行工作,安装在线监测设备并联网。

督察组指出,污水处理厂是环境保护治理的重要设施,对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用。各相关部门和单位要高度重视污水处理厂建设工作,密切配合,加强协调指导,建立健全日常监管机制,提速提质,保证质量,确保高效运转,尽快投入运营。


0
上一篇:
微信 微博