设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

钱正浩一行到笃山、钱相、栖凤等镇(街道)调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月1日,县委书记钱正浩一行先后到笃山镇、钱相街道、栖凤街道,就食用菌、仿野生铁皮石斛产业进行调研。县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县政府常务副县长魏松林,县委常委、县政府副县长郑逢春,县委常委、县委宣传部部长、招堤街道党工委书记谭宏,县委常委、常委统战部部长、县委办主任马子奎等陪同调研。

当天,钱正浩一行先后来到笃山镇万家店村食用菌种植基地、位于钱相街道的百菇园、栖凤街道的贵州石斛谷和贵州景地生物科技有限公司,调研食用菌、铁皮石斛等产业的发展及产业为当地群众所带来的经济效益。

在笃山镇万家店村食用菌种植基地,钱正浩一行深入到食用菌大棚内,察看菌棒入棚情况,并听取了相关人员汇报了产业结构调整情况。

在百菇园,钱正浩一行深入到已经出菇的食用菌大棚,实地察看了食用菌的长势,并为种植户算账,了解一个大棚1年为种植户来的经济收入。

在石斛谷,钱正浩一行到大棚内、树林间察看了铁皮石斛的生产情况,并了解了该产业的规模、当前的经济效益、带动贫困户就业等方面的情况。

在贵州景地生物科技有限公司,钱正浩一行深入到食用菌菌棒加工厂、出菇大棚,通过实地察看及取汇报的形式,详细了解食用菌产业发展情况、企业运营情况、带动群众创业就业情况,并就如何扩大规模、抓好产业升级,实现产业扶贫的重大突破进行深入探讨。

调研中,钱正浩要求,要规范化管理、科学化种植,不断扩大产业规模,推动企业不断发展壮大;要进一步解放思想,统筹服务好食用菌企业发展,推进食用菌产业提档升级、快速发展,确保多出菇、出好菇,促进增产增收;要按照县委县政府的工作部署,通过产业结构调,打好脱贫攻坚“春风行动”这一仗。要利用好安龙优越的气候、森林等资源,优化发展环境,突出产业扶贫,充分发挥安龙仿野生铁皮石斛产业发展的良好优势,建立健全产业发展与贫困群众利益联结机制,带动更多贫困群众增收,实现脱贫。


0
上一篇:
微信 微博