设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省林业厅总工程师聂朝俊调研安龙西城秀树石斛种植基地

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  

   2015年6月18日,省林业厅党组成员、总工程师聂朝俊带领省林科院等有关人员赴安龙县西城秀树龙林有限公司坡脚铁皮石斛种植点进行调研,在黔西南州林业局局长胡丹录的陪同下,聂总工一行实地视察了西城秀树龙林有限公司,听取了公司发展汇报后,还深入组培车间、种植大棚和种植点查看了种苗生产、种植情况,同时向公司负责人详细询问了石斛种植、销售市场等各个环节的要领和前景。聂总工建议公司投入资金采取“公司+农户”和建立专业合作社等多种形式积极发展石斛产业,最终达到企业得发展、生态受保护、群众得实惠的目标。目前省林业厅已将此项目上报国家林业局,积极向上争取项目资金,聂总工还针对如何更好地发展铁皮石斛产业提了许多建议。

   

 

    据悉2013年,借助坡脚乡丰富的山地林木资源优势,安龙县引进安龙西城秀树龙林有限公司,投资4000万元在者贵村四组九头山建设仿野生铁皮石斛种植基地。通过“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,按照3000亩野生种植的发展目标,将铁皮石斛附生在野外树干上进行种植,同时,采取有效措施,防止石斛生长对树木造成伤害。目前,“上树”铁皮石斛已达1100多亩。随着效益的逐渐显现,贵州西城秀树农林有限责任公司抢抓机遇,共流转了4000多亩林地,正在着手进一步扩大规模,届时,野生种植铁皮石斛年产值可达3亿元,辐射带动农户可达700户以上,此外,还可带动相关观光旅游的发展。(通讯员 钟韦曹报道)

 

0
上一篇:
微信 微博