设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

安龙县人大积极协调解决保护经费 堵瓦村“古大珍”树木找到安全感

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县人大积极协调解决保护经费  堵瓦村“古大珍”树木找到安全感

,安龙县人大常委主任黄朝文带领县林业局局长刘昊等一行深入到该县洒雨镇堵瓦村调研农业生产工作和生态环境保护工作,并现场办公,为堵瓦村板燕组积极协调解决“古大珍”树木保护经费10余万元,板燕“古大珍”树木找到了安全感。

一直以来,安龙县洒雨镇境内的“古大珍”树木资源都十分丰富,特别是该镇堵瓦村板燕组布依族寨子,因其独特的地理环境和气候条件孕育了一片古树林,至今保存完好,林中不仅有红枫树,还有香樟、猴欢喜等古老、巨大的珍稀树木。据寨中85岁老人陆文介绍,板燕古树林珍稀树种达70多种这里的“古大珍”树木曾多次引起林业部门、高校专家前往调研。板燕布依寨子“古大珍”树木已成为洒雨镇一道自然风景线。但是,由于近年地质灾害原因,多处“古大珍”树木面临塌方树倒的危险。

近日,该县人大常委会主任黄朝文和县林业局相关负责同志来到堵瓦村板燕寨子调研农业生产工作和生态环境保护工作时了解到了这一情况后,为对“古大珍”树木资源进行有效保护,黄朝文随即召集同行人员和洒雨镇党政陪同调研人员现场办公,研究堵瓦村板燕组“古大珍”树木保护方案。通过工作协调,由县林业局解决保护经费5万元,县人大解决保护经费2万元,协调其他单位解决保护经费5万元,主要用于排除塌方安全隐患,让面临塌方危险的古大珍稀树木获得“安全感

据了解,当天工作组一行还到洒雨镇天桥村、免底村开展了“古大珍”树木保护调研工作,进一步提出了相关保护方案。陆定龙  张 俊 摄影报道)

 

 

0
上一篇:
微信 微博