设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

  安龙县召开易地扶贫搬迁民族民间文化信息调查工作推进会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    8月19日,我县召开易地扶贫搬迁民族民间文化信息调查工作推进会,进一步强化信息采集工作。县人民政府副县长徐芝青出席会议,各镇(街道)分管领导、文化服务中心负责人、各指导组、督查组组长参加会议。

    会上,县文体广电旅游局局长罗翔星传达了中共黔西南州委办公室 、黔西南州人民政府办公室《关于做好易地扶贫搬迁民族民间文化信息调查工作的补充通知》文件精神。各镇(街道)分管领导就文化调查、数据录入进度及调查过程中存在的问题进行了交流汇报。各指导组、督查组对文化信息调查过程中存在的问题进行了通报,并对大会上各镇(街道)反馈的相关问题进行了解答。

    县人民政府副县长徐芝青在讲话中指出,要进一步认识文化信息调查工作的重要性,分管领导要加强领导,组织人员进村入户摸清全县境内易地扶贫搬迁村寨的物质文化遗产和非物质文化遗产信息,为实现搬得出、稳得住、能致富打下坚实基础。对信息调查表要查缺补漏,严格审核,逐级把关,以确保数据质量。各督查组、指导组要加强督查指导力度,杜绝弄虚作假,做到底数清、情况明、数据准、信息全,确保在8月底完成调查工作。(谭宪美)

0
上一篇:
微信 微博